Педроса прооперирован, около трёх месяцев на выздоровление

Дани Педроса покинул MotoGP, но неприятности не покинули Педросу. Нового тест-пилота Red Bull KTM не было в Малайзии на первых тестах 2019-го из-за двойного перелома правой ключицы. Даёт о себе знать тяжелое наследие бесчисленных травм: за годы в любимом чемпионате Самурай столько раз калечился, что новый перелом вызван усталостным разрушением кости, а не каким-то ударом.

О необходимости новой операции стало известно месяц назад. Было ясно: под угрозой вся предсезонная программа. Теперь известен примерный срок возвращения: Педроса вернётся в седло KTM RC16 (единственный тест испанец провёл в декабре на кольце Херес) не ранее, чем через три месяца или около того. В этот раз дело не в стандартном ремонте ключицы с помощью пластин и болтов. В этот раз Педросу лечили стволовыми клетками — только так можно вернуть ключице крепость.

Операцию провели вчера в Барселоне. Двое хирургов зафиксировали перелом материалом для остеосинтеза (пластина и болты) и ввели испанцу дозу в 40 миллионов аутологичных (то есть собственных) стволовых клеток. Процесс выздоровления идёт под надзором нескольких врачей.

Дани Педроса:

В данный момент я мысленно настроен на преодоление текущей ситуации ради продолжения работы над развитием КТМ. К моему большому сожалению, у меня не получилось принять участие в предсезонных тестах в Малайзии, но я плотно слежу за работой KTM Racing Factory. Надеюсь, скоро буду с ними на треке.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!