Ианноне пропускает третий день тестов в Малайзии

Таинственная челюстно-лицевая операция если не сорвала Андреа Ианноне первые тесты 2019 года, то явно испортила. Итальянец две недели принимал антибиотики (этого потребовала инфекция зуба), когда началась трёхдневная сессия на Сепанге. Открывающий день пилот Aprilia Gresini закончил в состоянии выжатого лимона. Второй день прошел лучше, третьего не будет: сегодня на трассе вместо него работает испытатель Брэдли Смит.

За последнюю неделю это второй случай, когда Aprilia вынуждена задействовать Смита вне программы. 3 февраля на Сепанге в последний день проверочного теста Ианноне должен был впервые оседлать RS-GP в этом году, если бы не болезненное состояние. Итальянец сидел в боксах, наблюдая за работой Смита и напарника Алейша Эспаргаро. Англичанин не был задействован 6 и 7 февраля на официальном тесте - эта часть программы для гонщиков, - однако сегодня его помощь очень кстати.

Операция определённо прошла не так. По возвращении домой в Италию Ианноне намерен повторно навестить своего врача. Утром он рассказал, что нынешняя форма не годится для тестовой работы. В первый день Маньяк отставал от лидера тестов на 1,6 секунды. На второй отставание не сократилось.

Можешь подвести итог тестов? Как ты провёл в седле эти два дня?

За эти дни лучшее время я показал на шине, которая прошла много кругов. У меня хороший усреднённый круг, темп. Это важный аспект, он показывает, что сейчас нас не хронометраж интересует.

На что была направлена работа в эти дни?

Мы стараемся работать с байком, понимать, как он функционирует, как реагирует. Я вполне позитивен. У нас хорошая основа для работы, и надеюсь, в будущем нас тоже ждёт что-то позитивное.

Почему ты решил сегодня не ездить, в чём проблема?

Ни в чём. Я просто не на высоте. У нас много всякого на пробу, и при такой температуре и при моём состоянии Брэдли для этой работы больше подходит, чем я. Некоторые компоненты еще сыроваты, и может, есть риск упасть из-за этого. Будь это гоночный уик-энд, я бы точно гонял, но это тесты, рисковать не было смысла.

Как ты планируешь побороть эту инфекцию за следующие дни?

Я сейчас вернусь домой и схожу на новый осмотр. Потом поговорю с врачом и посмотрю, что можно сделать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию