Ринс: Я и без Suzuki знаю, что надо побеждать

Начать первый официальный тест MotoGP 2019 года со второго времени — хорошая стартовая точка для пилота, который собирается добыть дебютную победу. Круг 1:59.880 (+ 0,259) вывел Алекса Ринса из Suzuki Ecstar на первую позицию в открывающий день тестов в Малайзии, пока его не улучшил Марк Маркес.

Гонщик #42 доволен ситуацией. GSX-RR для сезона 2019 — байк, которого пока не существует, потому что новые компоненты еще ждут Ринса и напарника Жоана Мира. Горячий круг удовлетворил Алекса, как и гоночный. Проехав 61 круг в первый день и сравнив себя с другими, Ринс увидел, что по «долгой» скорости он тоже среди лучших:

Прошло позитивно. Мы тестировали байк-2019. Конечно, еще нужны улучшения по мелочам, но первое впечатление хорошее. К тому же время круга я поставил на новом байке. На этом Suzuki я ощутил большой потенциал.

«Сузуки» привезла много новых частей. В первый день мы не всё пробовали. В четверг опробуем новый обтекатель. Здесь в Малайзии либо в Катаре опробуем новую выхлопную систему. Я вполне доволен, потому что зимой они упорно трудились.

Думаю, у нас довольно хороший темп. На гоночной дистанции мы использовали три шины: одну среднюю и две мягких. Мы на верном пути. Если у нас и не быстрейший гоночный темп, то мы в топ-3.

Думаю, в этом сезоне мы можем показывать хорошие вещи, потому что байк хорошо работает. На том, который мы сегодня тестировали, мы чуть-чуть улучшили разгон по сравнению с прошлым годом. Нужно дальше тестироваться, но я правда счастлив. Максимальная скорость была нашей слабостью. А когда тормозим, байк хорошо работает, но мне хочется связи получше.

Пятое место в 2018 году — планка, ниже которой Ринсу нежелательно опускаться, ведь это будет шаг назад. Прохождение в глав-4 означает прямое соперничество с Марком Маркесом, Андреа Довициозо и прочими побеждающими гонщиками. Suzuki не нужно напоминать Ринсу, каких результатов она ждёт:

Если мы улучшим прошлогодние результаты, пятое место в чемпионате было бы неплохо. Нам нужно быть очень стабильными. В прошлом году было видно, что в первых шести гонках я не очень хорошо набирал очки. Если мы будем заканчивать гонки и будем в топ-5, топ-4, тогда хорошо.

Должен ли я выиграть гонку? Я хочу выиграть гонку. На меня не оказывают давления, Давиде [Бривио] не говорит «ты должен выиграть». Я это сам себе говорю.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!