Хэмилтон стал ближе к исполнению мечты с приходом Petronas в MotoGP

На дня прошла официальная презентация новой сателлитной команды Yamaha в MotoGP — Petronas SRT. На презентации присутствовала звезда Формулы-1 — Льюис Хэмилтон. Британец постоянно говорит журналистам о мечте протестировать настоящий прототип MotoGP.

В декабре Льюис тестировал YZF-R1 — мотоцикл, на котором участвуют пилоты Yamaha в чемпионате WSBK. До MotoGP остался маленький шажок! Появление команды под крылом Petronas в премьер-классе — отличная возможность для британца.

Разлан Разали, генеральный директор Petronas Yamaha SRT:

Сотрудничая с Petronas понял, что компания очень агрессивная и активная. Я не удивлюсь, если они вовлекут Льюиса Хэмилтона в проект. Это в их стиле, но давайте подождем и посмотрим, что будет дальше.

Франко Морбиделли, пилот Petronas Yamaha SRT:

Я буду рад приветствовать его. Если Льюис захочет протестировать мой мотоцикл, что ж, я могу ему его предоставить, даже если он не даст мне прокатиться на своем болиде [смеется].

Фабио Квартараро, второй пилот Petronas Yamaha SRT, не остался в стороне и тоже предложил Хэмилтону свой байк:

Да-да, без проблем. Я всегда мечтал прокатиться на его болиде. Люблю Формулу-1. Занимаюсь картингом, люблю водить гражданское авто, но стараюсь не нарушать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!