Yamaha YZF-R1 GYTR 20th Anniversary

Видео: специальная Yamaha к 20-летию спортбайка R1

20-летний юбилей у знаменитого спортбайка YZF-R1 вышел что надо. Дело не только в четвертой подряд победе на марафоне Suzuka 8-Hours с Алексом Лоусом, Михаэлем ван дер Марком и Катсуюки Накасуга; Yamaha за считанные часы получила от покупаталей необходимые 20 заявок на спецверсию YZF-R1 GYTR 20th Anniversary. Приём на сайте www.yamaha-racing.com открылся 18 декабря. Не прошло и суток, как его закрыли.

Мотоцикл окрашен в красно-белую ливрею, как у победителя марафона, который, в свою очередь, напоминал одну из ливрей R1 первого поколения, представленного в 1998-м. Спецверсия GYTR - настоящий гоночный мотоцикл, которому закрыт доступ на общественные дороги. Ни одного экземпляра пока физически не существует. Каждый будет создан согласно запросам покупателя. Сокровища будут доставлены владельцам во второй половине марта 2019 года.

До тех пор мотоциклы соберут и протестируют. Их гоночную оснастку никто не назовёт бедной: в набор включены фирменные детали Genuine Yamaha Technology Racing (GYTR) вроде гоночных свечей зажигания и электроники. Плюс, подвески Ohlins, тормоза Brembo, углеволоконный обтекатель, гоночная эргономика и прочее.

В набор стоимостью 39 500 евро включены трековые сессии Yamaha Racing Experience весной и летом 2019-го. На них владельцы с помощью заводских специалистов смогут настроить свои байки под максимально быструю и удобную динамику.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!