Михаэль ван дер Марк: Хэмилтон пытался проходить повороты так же быстро, как на болиде

Недавно Льюис Хэмилтон, 5-кратный чемпион Формулы-1, прокатился на Yamaha YZF-R1 (фотогалерея, новость). В помощь ему прислали действующих гонщиков WSBK: Михаэль ван дер Марка и Алекса Лоуса. Михаэль красочно описал проблемы, с которыми столкнулся британец на тестах:

Льюис уже провел два трековых дня на мотоцикле до этого, и команда была немного его скоростью. Он был очень быстр, но у него не было никакого стиля пилотирования. Он слишком сильно наклонялся в поворотах. Так что его команда захотела, чтобы профессионалы дали ему несколько советов.

В первый день я был один с Льюисом, а во второй день к нам присоединился мой напарник Алекс Лоус. В первый день я просто пытался немного замедлить его. Я должен был остановить его. Он вообще не боялся и пытался проходить повороты так же быстро, как на болиде.

Во второй день мы много работали с его стилем. И хотя все это просто для развлечения, он был сильно мотивирован научиться как можно большему. Он задавал много-много вопросов, и это было забавно. Я видел, что он искренне получает наслаждение. Он хотел понять, как управлять мотоциклом правильно, и впитывал знания, как губка.

Тем не менее нидерландец, занявший третье место по итогам сезона WSBK 2018 года, не рискнул оценить, насколько Хэмилтон был бы конкурентен, если бы начал участвовать в мотоциклетных гонках на постоянной основе:

Я вижу, что он совсем не боится. Также я вижу, что в нем нет никаких сомнений. Многие гонщики могут ощущать небольшие опасения, но Льюис идет до конца, если решил так.

То же самое в болиде. У него врожденный талант. Уверен, он может гонять на байках, но я не знаю, насколько быстрым он способен быть. Я знаю, что он может стать намного быстрее, но сложно предсказать, до какого уровня он способен вырасти.

На данный момент у него за плечами всего 4 дня опыта, и он был примерно на 7 секунд медленнее нас. С этой точки зрения он быстрее остальных парней, решивших попробовать на вкус неизведанный для них мотоциклетный спорт.

У него невероятный талант. Но я не думаю, что он хотел бы гонять на байках на постоянной основе.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!