Баньяйя: Я вырос на мифе о Валентино

Франческо Баньяйя никогда не был так хорош, как в 2018 году: выиграл чемпионат Moto2 со второй попытки, живо осваивает прототип MotoGP, как показали тесты в Валенсии и Хересе, и похоже, имеет прочную возможность стать в 2019-м дебютантом года. Издание La Gazzetta dello Sport отметило ученика Академии VR46 премией "Перспектива года". На сцене Пекко ответил на ряд вопросов.

О дебюте в MotoGP с Ducati:

MotoGP - это максимум нашего спорта, и когда можешь гонять на "Дукати" - на байке, который всегда хотел, - лучше некуда. Моя мечта осуществилась.

О востребованности на разных мероприятиях:

Я уже понял, что у меня как у чемпиона мира будет трудная зима, но я надеюсь, еще испытаю что-то такое. Это и так приятный стресс.

О соперничестве с Валентино Росси, владельцем Академии:

Я пока не готов. На тестах я несколько раз встретил его на треке, и должен сказать, в эти моменты я скорее волновался, чем фокусировался на вождении. Я вырос на мифе о Валентино. Я родился в 97-м в год, когда он выиграл свой первый Мондиале. Гонять с ним и со множеством других пилотов, которых я в последние годы видел по ТВ, это невероятно. Делить с ними трек - это просто прекрасно, но не просите меня стать новым Валентино. Можно попробовать приблизиться к нему, но нет никого подобного.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!