Хорхе Вьегас - новый президент FIM

Венесуэлец Вито Ипполито более не является президентом международной мотофедерации FIM. Пост, который был его с 2006 года, займёт португалец Хорхе Вьегас. Эта кандидатура 1 декабря была одобрена на ежегодном генеральном собрании FIM в Андорра-ла-Велье. Вьегас будет президентом по 2022 год. Хотя это выборная должность, собрание выбирало из единственного кандидата. По состоянию здоровья отсутствовал австриец Вольфганг Срб, президент FIM Europe.

Вьегас работал в Федерации на различных должностях с 1992 года, был её вице-президентом в период 1996 - 2014. В последние годы является членом португальского Олимпийского комитета. Аналогично Ипполито, бывшего директором команды Venemotos-Yamaha (чемпион 1983 и 1986 годов в классе GP250 с Карлосом Лавадо), в биографии Вьегаса тоже есть гоночные страницы. Это основатель и экс-президент португальской мотофедерации, бывший директор кольца Эшторил:

Для меня истинная честь быть избранным на позицию президента ФИМ. Для меня это достижение всей жизни - видеть, как моя страсть к мотоциклизму развилась в роль, которая сейчас может мне позволить внести положительный вклад в спорт. Ради этого я работал много лет, и мы с ФИМ вместе очень ждем светлого будущего.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!