Крачлоу: Мы с LCR Honda будем помогать Накагами

Такааки Накагами на пороге хорошего сезона, считает его напарник Кэл Крачлоу. Хересские тесты показали, что переход с Honda 2017 года на следующую может вывести японца на уровень выше. Накагами поставил лучшее время тестов на мотоцикле, который в этом году довёз Крачлоу до выигрыша ГП Аргентины. На нём он стал вторым независимым ездоком после Жоанна Зарко.

По мнению англичанина, в 2019-м Накагами должен бороться за результаты внутри шестёрки. В минувшем чемпионате у него был один такой финиш, на ГП Валенсии. Новичок закрыл год на 20 месте. Крачлоу рассказал motogp.com, что ждал большего. У японца есть скорость, которая в отдельных поворотах может превосходить даже Марка Маркеса, но гоночного мастерства не хватает:

Я всегда старался помогать Таке и всегда буду. Он правда хороший паренёк. Никакого неуважения - я реально не называю его пареньком! Но в этом году он был новичком, и меня впечатлило то, что он сделал. Думаю, в этом году он был на мотоцикле, который труден в вождении. Как мы знаем, он отставал по максимальной скорости.

Сейчас у него байк, который был у нас в этом году, и очевидно, он показывает свой потенциал. Он всегда быстр в Хересе, тут ничего не попишешь, но он был хорош даже в Валенсии. В общем, мы знаем, он взрослеет как гонщик, и я впечатлен так же, как команда.

Я думаю, он хорошо выполнил работу, он закончил много гонок в прошлом году, что непросто в новичковый сезон MotoGP. Я думаю, в следующем году у него хороший год, и мы будем стараться помогать ему - я как райдер и команда как команда, - идти к переднему краю. Ему надо целиться в топ-6, и думаю, он может их брать.

Я разговаривал с Бифи [Бургиньоном], который там, на тестах. Он - мой шеф-механик. И мы знаем, Така - хороший райдер. Бывало, иногда мы с Марком обычно смотрели прошлогодние данные и смеялись, потому что его поворотная скорость была куда выше нашей. В некоторых быстрых поворотах ему нет дела до удержания линии! Думаю, в следующем году ключ будет в том, чтобы он лучше гонял, потому что в некоторых гонках прошлого года мы ждали от него лучших результатов, чем он брал.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!