Тесты MotoGP в Хересе: у гонщиков работа, у испытателей отдых

Нескольких тест-пилотов MotoGP не задействуют в Хересе. 28 - 29 ноября там пройдут завершающие официальные тесты сезона.

Для испытателя Ducati Микеле Пирро 2018-й был трудным годом с трудным завершением: на этапе в Муджелло он вывихнул правое плечо, на этапе в Валенсии через боль проехал гонку, и на тестах после этого Гран-При сильно устал. Команда отпустила его на операцию. Её сдвинули на 28 ноября, чтобы восстановление закончилось до следующих тестов в феврале. Так Альваро Баутиста - бывший гранприец, новый супербайкер, - получил еще одну возможность поездить на заводском Desmosedici.

У тестера КТМ Мики Каллио со здоровьем тоже непорядок. Финн залечивает разбитое правое колено и поврежденные связки после летней аварии на тренировке ГП Германии. Таких тяжелых травм у Каллио никогда не было. Была некоторая вероятность увидеть его на ГП Валенсии, однако колено еще недостаточно сгибается для езды на мотоцикле.

Его цель - вернуться за руль RC16 на тестах в Хересе 18 - 19 декабря (зимний двухмесячный запрет тестироваться не распространяется на испытателей). К тому моменту у него будет 5 месяцев и 5 дней без пилотирования MotoGP. Дани Педроса, новое приобретение КТМ, оседлает RC16 не ранее следующего года.

Тест-пилот Yamaha Йонас Фольгер отработал на тестовой сессии в Валенсии. Он не вернется до 2019 года. Его не будет в Хересе, как и сначала не должно было быть в Валенсии. У немца более чем годовой перерыв в практике MotoGP. Первые послесезонные тесты организовали спонтанно, чтобы дать освоится и познакомиться с новой тест-бригадой. Yamaha отправила мотоциклы себе на завод.

Штефан Брадль работал на треке Херес-Анхель Ньето 26 - 27 ноября, когда шли двухдневные испытания WSBK. Далее его участие не требуется. Европейская бригада Honda (в Валенсии Брадль оставался с LCR Honda, как на Гран-При) выполняла задачи на RC213V. Какие именно, официально не комментировалось. Вероятно, это продолжение текущей программы: решения по настройке, обновление аэродинамики, другие элементы шасси для уменьшения загруза передка.

Тестеры будут только у Aprilia и Suzuki. Брэдли Смит будет работать с мотоциклами Алейша Эспаргаро. Испанца накануне тестов доставили в больницу для лечения гастрита. У Смита ноябрь занятой: 18 ноября англичанин проехал последний Гран-При за КТМ, 20 - 21 ноября дебютировал тест-пилотом Aprilia, 23 - 25 ноября участвовал в первых официальных испытаниях электрокубка МotoE (и показал быстрейшее время), и впереди еще два рабочих дня в Хересе. В тест-бригаду Смита передвинули супербайкера Маттео Байокко, другого тестера "Априлии".

Сильвен Гвинтоли присоединится к Suzuki. Француза не было на сессии в Валенсии. Последний раз его задействовали после ГП Малайзии. На частном тесте в Мотеги с ним по соседству впервые работал Жоан Мир, новичок MotoGP.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!