Ианноне: Aprilia удивила, я ждал худшего

Дебютные тесты MotoGP Андреа Ианноне в Aprilia Gresini прошли с положительными и отрицательными моментами. Итальянец закончил двухдневную сессию в Валенсии на 18 месте совмещенного протокола с быстрейшим кругом 1:32.124 (+ 1,367). RS-GP оказался не таким слабым мотоциклом, как он ждал, и вдобавок, он уже знает, какие улучшения нужно внести.

В отрицательной части тестов были две аварии в среду. Ианноне падал, пытаясь найти предел. Двух дней для этого было мало:

Сегодня было интересно понять, до какого уровня мы можем достать. Ощущения неплохие. Байк меня удивил, я ждал худшего. Есть проблемки, и байк нужно приспособить к моему ездовому стилю, особенно по балансу. К сожалению, у нас слишком сильно нагружен перед, и в результате мы чересчур напрягаем шину. Здесь байк необходимо изменить к следующим тестам.

Есть, что исправить, но идеи очень чёткие, и всё понятно и мне, и инженерам. Думаю, я принёс много информации и много опыта. Жаль, что две аварии, но это нормально. Я падал с передка. Такое бывает, когда еще не знаком с байком. Обычно падения - это последствия новизны байка, потому что ты не знаешь предела, и поэтому, бывает, оказываешься на земле.

У нас хорошая основа, и у байка хороший темп, великолепный потенциал. Сегодня я начал с той же основы, как у Алейша, хотя у него немного другой стиль. Мы не меняли настройку по ходу обоих дней. Как я сказал, именно на этом мы сосредоточимся на следующих тестах. Самым важным было ездить, ездить, ездить - в приоритете только это.

Мы работаем, делая шаг за раз, избегаем рывков. Думаю, так лучше всего, еще и потому что в команде новые люди, и приходится всё это совмещать. Хотя могу сказать, что у байка высокая маневренность, и он очень хорошо поворачивает. Конечно, есть другие аспекты, в которых мы далеко позади. Какие? Я бы предпочел не называть, ведь у нас много времени, чтобы поработать над этими деталями.

Эти два дня тестов были очень странными, еще и потому что байк и команда новые, и нельзя ждать всего и сразу. Положительно, что мы знаем, на чём сосредоточить улучшение. Через неделю будут тесты в Хересе, и на заводе спланируют, что нам для них нужно. Если необходимо, я тоже съезжу в Ноале, ведь я знаю, что потом эта ситуация сможет принести плоды.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!