Пирро: Стоунер? Настоящими тестами занимались другие

В Валенсии Ducati проводит испытания нового прототипа с тремя пилотами: Андреа Довициозо, Данило Петруччи и тестером Микеле Пирро. После ухода Хорхе Лоренсо и расставания с Кейси Стоунером над Desmosedici трудится полностью итальянская команда.

На эти тесты завод привез прототип 2019 года для сравнения с текущим. Год назад такого не было: пришлось отложить дебют новинки до зимних тестов в Малайзии. На тот момент та была сыровата. Первую часть тестов уделили сухой настройке GP 18 - на мокром гоночном уик-энде на это не было времени, - после чего перешли к GP 19:

Мы начали с основы GP 18, но есть вещи для изучения, улучшения в некоторых аспектах. В прошлом году мы сдвинули вперед байк, который должен был тут дебютировать, но он не давал мне уверенности, так что это, вероятно, стало ключом к результатам этого года. Начав с байка, в котором мы не были уверены, мы расширили наш горизонт, и приступили к работе над другими аспектами.

В полностью итальянской команде чуть проще работать, сказал Пирро на Sky Sport. Например, с Петруччи и Довициозо можно тренироваться и навещать друг друга дома, чтобы обсуждать подготовку к Гран-При:

Когда ты среди итальянцев, так немного проще. С Данило есть шанс работать даже дома, чтобы проводить сравнения. У него начинается новое приключение, но это продолжение процесса, начатого годы назад.

С Андреа мы также видимся на воздухе, занимаясь мотокроссом. Сейчас начали с Данило, но мы всегда соперничали друг с другом. Мы должны сохранять единство, чтобы стараться бить конкурентов. Они суровы. Мы должны поддерживать силу в "Сделано в Италии".

Стоунер три года являлся тест-пилотом Ducati. Он участвовал в ограниченном количестве тестов. 2018-й вышел самым коротким: австралиец был только на февральской сессии в Малайзии. Долгое восстановление после операции на плече удержало его от остальной работы. Пирро считает этот вклад слишком незначительным:

Он приезжал, чтобы проехать несколько кругов. На Сепанге он проехал, может, кругов 40. Трудно определить его вклад. Со своей стороны я кое-чему научился, но если касаться настоящей испытательной работы, ею занимались другие.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!