Жоанн Зарко - лучший пилот среди независимых команд 2018

Жоанн Зарко добился высокого результата в сезоне MotoGP 2018 года, защитив звание лучшего пилота среди независимых команд, превзойдя единственного соперника на ГП Валенсии - Данило Петруччи. Кэл Крачлоу (LCR Honda) выбыл на последние три этапа по причине перелома лодыжки.

Всем известно, что Петруччи может быть очень силен в дождевых условиях. Пилот Alma Pramac Racing квалифицировался четвертым, в то время как пилот Monster Yamaha Tech 3 стартовал лишь 11-ым. Перед финальной гонкой соперников разделяло всего пять очков. В определенный момент казалось, что французу придется тяжко в борьбе с итальянцем, но сателлитный пилот Ducati упал на шестом круге и "подарил" Зарко титул без напряженной борьбы до последних метров.

Я счастлив и расслаблен. Петруччи был силен в дождевых условиях на протяжении всего уик-энда, так что я ожидал ожесточенной борьбы на старте гонки. Когда мы должны были стартовать, дождь все усиливался и усиливался. Даже хорошие гонщики в сумасшедших условиях, которые редко допускают ошибки, испытывали трудности в этой гонки. Ты едешь, что есть силы, аквапланируешь, неожиданное наезжаешь на место, где слишком много воды и падаешь.

Так что я просто рад, что смог удержаться на байке. Было тяжело. Соперники были быстрее меня. Я был лучшим независимым пилотом в определенный момент, но хотелось добраться до финиша. Я не мог побороться за топ-5 в чемпионате. Ринс проделал потрясающую работу как в сухих, так и мокрых условиях.

Я счастлив. Моей главной целью было стать лучшим независимым пилотом, и я сделал это. Это зарядило меня энергией после тяжелого, но хорошего сезона.

Зарко провел в Yamaha последнюю гонку. Уже сегодня на официальных тестах в Валенсии француз пересядет на байк KTM и присоединиться к Полю Эспаргаро по крайней мере на два сезона:

Это будет тяжело. Я не знаю, за какие позиции смогу бороться в следующем году. У меня будет лучше с пониманием этого, когда я сяду за байк и пойму потенциал KTM на первых кругах. Поль сегодня забрался на подиум, он был реально быстр. Байк стремительно прогрессирует, так что сейчас отличное время для прихода в KTM. Но австрийцам все еще нужно улучшиться. И я тоже должен улучшиться. Надеюсь, мы сможем добиться позитивных результатов.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!