Баутиста (сход): Постараюсь радовать своих поклонников в Супербайке

В Валенсии 17-летняя гранприйная карьера Альваро Баутисты завершилась. Испанец пережил первую часть дождевого заезда на Рикардо Тормо, только чтобы во второй стать жертвой коварного 12 поворота. В том месте на четвертом круге Ducati молниеносно вышел из-под контроля, когда Баутиста открыл газ. Вместо очков за восьмую позицию он получил ноль.

Гран-При был прощальным и для его команды, Angel Nieto Team. Она больше не выступает в MotoGP, и вернется в Moto2. В коллективе Хорхе Мартинеса Баутиста выиграл чемпионат GP125 в 2006 году. Это было эмоциональное прощание. MotoGP покидает пилот, который пропустил всего три гонки с 2010 года:

Досадно. Не важно, последняя она или первая. Всё-таки, при воде так бывает. В первой гонке пошел слишком сильный дождь, и хорошо поступили, что остановили её. Это было какое-то выживание.

Во второй гонке я был чуть лучше, и поехал быстрее, с большей уверенностью, но в повороте 12, как мы это видели по другим падениям, когда я осознал, что заднее колесо меня обгоняет, я улетел. Я не мог ничего поделать. Вот такими бывают гонки по воде, и всё.

Это был хороший год. Мы много боролись со всеми препятствиями, которые были у нас в начале, и надо порадоваться и не сокрушаться из-за одной гонки.

Баутиста покидает MotoGP, чтобы продолжить карьеру в WSBK. Испанец готов к новому вызову, хотя чувствует, эта ситуация не совсем к нему справедлива:

Кроме спорта, у меня останутся люди, личности, которые меня любят, от которых я получал много любви в плохие времена, а в этом году - особенно. С момента, когда я сказал, что иду в Супербайк, люди меня сильно поддерживали, говоря, что я заслуживаю остаться здесь. И я не говорю обратного, потому что я, наверное, этого заслуживаю, как и другие, кто уходит.

Положение было вот таким, но люди ко мне привязались. Надеюсь, они продолжат любить меня так же или сильнее, когда буду в Супербайке, и что они будут следить за мной. Я постараюсь доставить им удовольствие.

Теперь пора немного отдохнуть, потому что в этом сезоне, особенно в последней стадии, вместе шло слишком много гонок. А на следующей неделе я буду в Хересе. Перед официальными тестами MotoGP у нас два дня тестов, и это первый раз, когда я буду в Супербайке, так что будем понемногу приспосабливаться.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!