Маркес (сход): Моя самая большая ошибка в сезоне

Марк Маркес выбыл из гонки MotoGP на ранней стадии, словив жесткий хайсайд (видео) в девятом повороте. Пилот Repsol Honda Team выглядел понуро после падения, но, к счастью, испанец не получил серьезных травм и не усугубил травму плеча. А это означает, что Марк примет участие в постсезонных тестах MotoGP в Валенсии, которые стартуют уже завтра.

Чемпион мира MotoGP сказал, что эта ошибка была "самой большой в сезоне". Маркес ослушался команду и поддался искушению сделать ставку на заднюю покрышку Michelin средней жесткости, а не мягкой.

Марк не рассчитывал, что в гонке резко усилится дождь. С увеличившимся количеством на треке воды увеличивалось количество проблем с резиной. Покрышку невозможно было прогреть. Закончилось все падением.

Когда Марк уходил в боксы, держался на левое плечо, которое пострадало ранее - в субботу по ходу квалификации. Но когда Маркес вернулся в боксы, трезво оценил состояния плеча и твердо решил, что примет участие в тестах.

Провести гонку было правильно решением сегодня. И я буду участвовать в тестах во вторник и среду. Это не проблема. Конечно, я ощущаю некоторую боль, но я чувствую, что готов управлять байком, что я показал на разминке и в гонке.

Сегодня я допустил, возможно, мою самую большую ошибку в сезоне, выбрав заднюю покрышку средней жесткости. На стартовой решетке вся команда, Санти [Эрнандес], Альберто [Пуч] сказали мне: "если начнется дождь, с мягкой резиной ты будешь чувствовать себя нормально".

Проблема в том, что во время третьей практики с резиной средней жесткости я был очень хорош, но на треке не было так много воды. Когда мы выехали сегодня из боксов, воды было немного. На финальной стадии подготовки к гонке дождь вообще прекратился. Тогда я сказал установить medium.

Парни установили medium на заднее колесо, но со стартом гонки начался и сильный дождь. Было тяжело, потому что температура резины все падала и падала, а затем я упал.

К счастью, со мной все ОК физически. Мне нужно учиться на собственных ошибках. Сегодня я принял неверное решение. Я был единственным с medium. И даже несмотря на это, я был наверху и боролся.

С мягкой резиной на разминке я чувствовал себя хорошо, как и по ходу всего уик-энда, но иногда я принимаю [неординарные] решения, и выигрываю на этом. Но сегодня я допустил одну из самых больших ошибок в сезоне. К счастью, эта гонка была последней в 2018 году.

Страница: 1 2



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!