Лоренсо: Меня беспокоит моё состояние

В первый день ГП Валенсии Хорхе Лоренсо был почти незаметен. На мокром Рикардо Тормо он был медленным, уступая по темпу лидерам от двух секунд и более. В совмещенном протоколе пятницы у Лоренсо 19 позиция.

Пилот считал, будет конкурентнее на последнем этапе за Ducati Team. Перед Гран-При Лоренсо оценивал свою форму в 85%, но похоже, нет и этого числа. Состояние левого запястья, прооперированного незадолго до ГП Малайзии, к Валенсии улучшилось. С другой стороны, трек показывает, что этого недостаточно даже в щадящих дождевых условиях с заметной нехваткой скорости:

Честно, чуть-чуть хуже, чем я вчера ожидал. Я еще... Это не то же самое, как в обычной жизни. Особой боли не ощущаешь. Пусть даже у меня нет полной подвижности, но я могу что-то брать.

Другая вещь - напряжение, напряжение и тяжесть байка MotoGP, особенно на торможении. Они большие, и травма еще не зажила полностью, хотя мне намного лучше, чем на Сепанге.

Вероятно, мокрые условия мне помогли, потому что в дождь более-менее половина того напряжения, что посуху, но отрицательная часть в том, что легче разбиться. Мы еще не полностью залечили травму. Идея с аварией не очень приветствуется.

Я беспокоюсь о себе, о моем физическом состоянии, потому что я знаю, травма не залечена до конца. В нормальных условиях ты ездишь гораздо осторожнее помокру, чем посуху, потому что не хочешь разбиться. Когда нет ощущения, что ты полностью силен и полностью хорош, даже еще больше [не хочешь]. Это не зависит от того, последняя это гонка на "Дукати" или... Это подсознательная штука.

Поврежденное запястье вынуждает отказаться от подъема тяжестей в спортзале. Это положительно сказывается на заживлении, но из-за этого Лоренсо не может набрать прежнюю силу:

Ну, я всегда с выгодой пользуюсь всеми часами, которые у меня есть в день. Обычно я каждый день провожу двойные сессии. Не важно, каково мне. Но очевидно, когда ты травмирован, это не то же самое: нельзя поднимать вес, нельзя делать кардио, только велосипед. Но вес - особенно, так что мышечная масса теряется. В общем, у меня рука как у маленькой девочки. Теряется сила, но я наберу её в будущем, когда снова смогу поднимать вес.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!