Пуч: Стоунер в Honda? Слухи - это слухи

Кейси Стоунер и Ducati не стали продолжать совместную работу. Единственный чемпион марки в MotoGP три года трудился тест-пилотом после нескольких лет в Honda. Так как у австралийца не будет нового договора с фабрикой, перед ним нет препятствий для возвращения к Honda.

Слухи, которые появились несколько месяцев назад, обретают более четкие очертания. Если Стоунер снова займется испытательной работой в Honda, у него будет знакомое окружение. Кроме Марка Маркеса, это также Хорхе Лоренсо - пока его коллега по Ducati, и новый директор Repsol Honda Альберто Пуч, учивший Стоунера на ранней стадии гранприйной карьеры.

На ГП Валенсии Пуч дал следующий комментарий:

Что ж, слухи - это слухи, но у Кейси в прошлом были хорошие отношения с "Хондой", он выиграл титул. Вот и всё. Вам хорошо известно, что лично у меня тоже с ним долгие отношения. Кейси - очень особенный и интересный пилот для нашей компании. И само собой, давать ему на пробу ваши байки - это интересно всем нам, но о слухах я не могу вам особо что-то рассказать, искренне говоря.

Потеря Ducati может стать добычей Honda, как и в случае с Хорхе Лоренсо. Спортивный директор марки Паоло Чиабатти в Валенсии не стал уточнять, почему произошел этот разрыв. Сотрудничество, задуманное трехлетним, продления не получило:

Нельзя говорить "почему Ducati не захотела продолжать?", потому что это обоюдное решение. То есть, в общем, у нас было соглашение, основанное на двух годах плюс один, когда мы подписали его в 2016-м, так что конец первоначального соглашения был в конце 2018-го.

Я думаю, с помощью Кейси у нас получилось разработать очень конкурентный байк - тот, который вы сейчас видите. И очевидно, мы ему признательны, и еще Микеле Пирро, и заводским ездокам, потому что это было продолжаемое развитие ради выведения байка на текущий уровень.

По разным причинам, когда мы встретились в июле, мы подумали, что явно не было условий для продолжения. Не могу особенно вдаваться в детали, но я хочу сказать, что мы очень благодарны Кейси. Он - определенно один из самых любимых фэнами "Дукати" райдеров, и мы смогли засвидетельствовать на World Ducati Week в Мизано в июле, как сильно дукатисти его любят.

В общем, в каком-то смысле жаль, что мы не смогли продолжить, но такова жизнь, и мы двинемся дальше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!