Петруччи: В Ducati я хочу стать лучше Лоренсо

Данило Петруччи подобрался к финалу сезона MotoGP с возможностью стать лучшим независимым пилотом. На ГП Валенсии ему нужно обогнать Жоанна Зарко, ездока Yamaha Tech 3. Француз опережает его на пять очков (149 - 144).

После Гран-При Петрукс станет частью Ducati Team. Он хочет не просто занять место Хорхе Лоренсо, но и превзойти испанца, выигравшего три гонки на Ducati. Об этом сезоне и следующем гонщик Alma Pramac Racing поговорил с Corse di Moto.

В этом году у тебя частые проблемы с задней шиной. Думаешь, тебе придется что-то изменить в своем стиле езды?

Я уже пытаюсь что-то изменить, но нелегко поменять стиль езды и сильно поехать. Конечно, многое из-за очень высокой температуры задней шины, да и мой вес - это не преимущество. Мне придется работать и над физикой, и над стилем езды. Еще есть, что менять. Я пока не на вершине, и в следующем году хотелось бы поменьше таких проблем.

Между Лоренсо и Довициозо было много искр по ходу сезона. Каковы твои отношения с Андреа?

Будет легче, конечно. Андреа всегда мне помогал и на треке, и вне. С ним у нас будет хорошая команда, и мы хорошо сработаемся. Конечно, мы будем соперничать, но у него я могу лишь учиться. Он много лет пробыл на Ducati, и несколько последних лет был очень силен.

Ты займешь место Лоренсо. После Муджелло почти казалось, он выиграет Мондиале... Насколько это наследие будет тяготить, по-твоему?

Это был скорее странный сезон. Я получил место Лоренсо, когда он начал выигрывать. Проблема в том, что всё было решено уже до этого. В первых гонках чемпионата я был хорош, чтобы его заслужить. Я попал на подиум в Ле-Мане, в Муджелло меня вытолкнул Маркес, иначе мог быть еще один подиум.

Хотя ему немного не повезло в конце сезона, у него был великолепный сезон: он выиграл три гонки, был очень быстр. Наследие будет сильно тяготить. Я хочу стать лучше него. Я знаю, легко не будет, но я здесь точно ради этого.

Насколько приземление в официальной команде поможет приблизиться к первым в классе?

Я надеюсь, там будет проще держаться с лучшими. Для Довициозо и Лоренсо было привычно держаться на первых местах, и я надеюсь, у меня будет так же. Конечно, это первоклассная команда, Ducati - лучший байк MotoGP, эта бригада - ориентир. Я надеюсь, она мне сильно поможет, да и в разработке байка тоже.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!