Мир: Сезон MotoGP - это как два сезона Moto2

У Жоана Мира остается одна попытка для выигрыша гонки в Moto2. После ГП Валенсии их больше не будет, ведь испанец переходит в MotoGP. Чемпион Moto3 2017 года в первый и последний сезон Moto2 дважды приезжал вторым и дважды третьим. Если ему это не удастся, он присоединится к заводской команде Suzuki Ecstar как пилот, у которого не было успехов в предыдущем классе.

Мир рассказал motogp.com, что примером для подражания ему служит Маверик Виньялес. Их пути схожи: чемпион Moto3 поднимается в Moto2 и в тот же год получает контракт с Suzuki. Правда, Виньялес сработал лучше: в 2014-м он стал бронзовым призером серии с четырьмя выигранными гонками. Жоан не ждет многого от первого сезона обучения, но во второй намерен бороться с лучшими. По этой причине у испанца не будет второй попытки в Moto2 - он хочет уделить 2019 год обучению в MotoGP:

Надеюсь, окажусь впереди как можно скорее. Я знаю, что в MotoGP будет трудно, но я буду стараться изо всех сил. Будет непросто за год физически подготовиться. Я больше часов провожу в спортзале, чтобы подготовиться как можно лучше.

Не буду отрицать, что второй год в Мото2 был бы важен, но сезон MotoGP - это как два сезона Мото2. Виньялес всего год провел в Мото2, и само собой, для меня он пример. Он не во всех гонках на Suzuki был впереди, но на второй год попал на несколько подиумов, и получил победу. У меня такая же цель.

С каждым днем чую всё больше волнения от того, что впервые проедусь в MotoGP. Suzuki не выглядит самым тяжелым байком в управлении, с ним можно хорошо поладить. Со стороны думаю, сейчас он скорее как Yamaha, чем Honda или Ducati.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!