Петруччи (9 место): Надеюсь, в Валенсии будет прохладнее

Возможно, на Гран-При Малайзии Данило Петруччи упустил последний явный шанс улучшить положение в независимом зачете MotoGP. Райдер Alma Pramac Racing приехал на Сепанг лидером зачета, но после финиша девятым и третьего места Жоанна Зарко - первейшего соперника, - через две недели на итоговую победу рассчитывать трудно.

Итальянец надеялся на большее. В послегоночных комментариях он несколько раз упомянул слово "медленный". В скорости Петруччи действительно не было ничего выдающегося. Он стартовал шестым и закончил девятым при том, что впереди падали более шустрые Валентино Росси и Андреа Ианноне. Петрукс уступил и напарнику Джеку Миллеру. Между ним и победой 22,9 секунды.

Асфальт с температурой 53ºС стал его главным препятствием. Задняя шина "сварилась", и пилот оказался беспомощен. У сейчас Зарко 149 очков, у отсутствующего Кэла Крачлоу 148, у Петруччи 144. Так как год назад Жоанн попал на подиум в Валенсии, в финале его будет тяжело опередить:

Я совсем не рад, учитывая, что гонка правда была сложной. У меня был очень низкий темп, и я всю гонку боролся с "Дукати". Конечно, не такой гонки я ждал. Весь уик-энд мы были конкурентны, пусть даже у нас не было темпа для подиума. Задняя шина очень быстро износилась, и я не мог конкурировать. В Валенсии у нас будут другие условия, и надеюсь, хорошие ощущения.

Я надеялся быть ближе к лучшим, но я с самого начала был медленным. На разминке я даже не старался. У меня был очень низкий зацеп, мне не хватало тяги, я даже не мог держаться за других. Я всё перепробовал, но был слишком медленным. Контроль за температурой задней шины - это проблема, которая повторялась несколько последних раз. Я могу быстро ехать, но не по много кругов.

В общем, надеюсь, на последней гонке нам поможет температура похолоднее, чтобы мы наилучшим образом закончили чемпионат.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!