Педроса (5 место): Чуть лучше, чем обычно

Для пилота Repsol Honda Дани Педросы пятое место на ГП Малайзии - результат, который "чуть лучше обычного". Вопреки неважному старту с 10 места, Самурай пулей полетел к первому повороту и оказался в ведущей группе. Это долго не продлилось: Андреа Довициозо и Марк Маркес скоро вытеснили Педросу на седьмое место.

Дани смог разобраться с Довициозо, на несколько кругов став четвертым. На 11 круге он оказался под ударами Алекса Ринса, а затем и Маверика Виньялеса. Проблемы с зацепом задней шины не давали Самураю держать их темп. Он финишировал пятым. Это четвертое пятое место ездока #26 в 2018 году, выше он не поднимался:

Сегодня я сосредоточился на старте, потому что на решетке стоял очень далеко. Старт был не очень хорошим - снова подвело сцепление. В первом повороте я смог обогнать некоторых, и на секунду занял хорошую позицию. Довициозо закрыл меня в повороте 3 и Маркес на этом получил преимущество. Он задел меня, и за первый круг я потерял два места.

На первых кругах темп был довольно хорош, но затем мне стало трудно его держать, и меня обогнали Ринс с Мавериком. У меня снова были проблемы с зацепом. Мы хорошо начали, но закончили чуть лучше, чем в последних гонках. Жаль, потому что с падением Росси мог быть хороший финиш.

Наверное, можно было стартовать быстрее. У Довициозо была проблема, и начало гонки у меня ушло на него. Мне было трудно его пройти, потому что он очень хорошо тормозит и очень жестко разгоняется. Наверное, на нескольких первых кругах я мог выдать чуть больше, чтобы в конце оказаться дальше впереди.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!