Шарин пробился с последнего места на десятое перед домашними трибунами

Дождевая квалификация MotoGP прошла не так, как хотелось Хафизу Шарину. Пилот Monster Yamaha Tech 3 хотел как можно эффектнее выступить перед домашними трибунами, но дождь сломал все планы и уроженцу Малайзии пришлось стартовать с последнего места.

В гонке Шарин не растерялся и прорвался с последнего места на 12-ое всего за один круг! Финишную черту Хафиз пересек 10-ым, став лучшим среди новичков MotoGP сезона 2018 года на радость фанатам:

Мы поработали лучше, чем когда-либо в моей карьере MotoGP. Я был реально подавлен в субботу, потому что занял последнее место в квалификации. В первый день мы были в топ-10, но в квалификации мы не могли добиться хорошего результата.

Я был мотивирован Адамом [Норродином]. Он стартовал с последнего места [в гонке Moto3] и смог прорваться на высокую позицию, но, к сожалению для него, он упал.

Я чувствовал огромную поддержку, когда участвовал в гонке. Хочу поблагодарить всех вас, всех фанатов! Это мотивировало меня... В гонке я просто сделал все, что было в моих силах.

Хочу поблагодарить каждого, пришедшего сюда. Спасибо моей семье, и особенно отцу. Я видел, как он болел за меня, и после гонки пришел к нему, чтобы обнять.

Конечно, огромная благодарность моей команде, которая всегда верит в меня и всегда мотивирует. В конце концов мы проделали отличную работу.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!