Росси (18 место): Я опустошен, худший момент для ошибки

Валентино Росси захватил лидерство в гонке MotoGP ГП Малайзии с самого старта и пролидировал 16 кругов, пока неожиданно не упал в первом повороте под действием давления со стороны Марка Маркеса. Если бы "Доктор" выиграл, наконец-то победил бы за последние 28 гонок, так как последняя победа у пилота Movistar Yamaha была в Ассене 2017 года.

Этот промах стал первым для Росси в сезоне 2018 года. Валентино также не набрал очков в Аргентине, но в тот раз вина лежала на Маркесе:

Мы должны сказать, что это моя первая ошибка в сезоне. За исключением этапа в Аргентине, я всегда доезжал до конца. Возможно, сегодня был худший момент [для ошибки]. Я опустошен из-за падения.

С другой стороны я в то же время счастлив, потому что мы жили мечтой о победе на протяжении 15-ти кругов. После победы моего брата [Марини впервые выиграл гонку в Moto2] я также мог провести потрясающий день, но закончилось все так.

Я доволен гонкой, потому что она для меня лучшая в сезоне, если не смотреть на итоговый результат. Мы боролись за победу в тяжелых условиях на тяжелом для нас треке. Это очень важно. Но я ужасно разочарован своей ошибкой и тем, что возвращаюсь домой с пустыми руками. Это удручает.

Росси не может пока что объяснить причину падения, но он отметил, что потерял контроль над задним колесом, не передним:

Я не знаю, мы должны проверить телеметрию. Конечно, я атаковал, но атаковал 15 кругов одинаково. Когда я коснулся ручки газа, заднее колесо заскользило. Я искренне не ожидал этого, потому что в основном беспокоился о переднем колесе. Я был в сильном наклоне, заднее колесо немного заскользило и мотоцикл свалился.

Из-за падения Росси потерял возможность побороться с Довициозо за второе место в чемпионате. Кроме того, теперь у него "на хвосте" Маверик Виньялес - всего в двух очках!

Сегодняшний результат мог стать очень важным также для чемпионата. Если бы не выиграл и финишировал вторым, защитил бы третье место от Маверика и был бы в пяти очках [на самом деле в четырех] от Дови, занимающего второе место.

В итоге мы должны бороться с Мавериком в Валенсии за третье место [а не с Довициозо за второе].



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!