Маркес: Нам с Жоанном повезло

Марк Маркес прокомментировал на пресс-конференции ГП Малайзии странную деталь своей карьеры: в 2014, 2016 и 2018 годах на Филлип-Айленде он не доезжал до финиша, когда у него уже был новый титул MotoGP, выигранный в Мотеги.

В первых двух случаях испанец выбывал сам, в последнем ему "помог" Жоанн Зарко. Француз пытался обойти соперника на торможении в первом повороте и налетел на его заднее колесо. Зарко отделился от мотоцикла на 280 км/ч и заскользил по траве. Маркес тоже далеко не уехал: задняя часть байка была сильно повреждена, продолжать было небезопасно. Позднее Зарко извинился за инцидент. Для Марка главное, что оба остались целы:

Я не знаю... Трудно [объяснить], но это значит, что в Мотеги мы выигрывали! Но, кроме шуток, на Филлип-Айленде было так же, потому что у нас был хороший гоночный темп, но в том первом повороте нам явно повезло, мне и Жоанну, потому что это была очень странная авария.

Когда туда подъезжаешь в MotoGP, тебе понятно, что иногда там слипстрим, иногда ветер толкает. Это правда, он не остановил байк, но еще правдиво, что я чуть-чуть ушел влево, так что не ждал его там, потому что обычно обгоняют изнутри. Повезло, что мы оба ОК. Он извинился, и сейчас пора думать о Малайзии.

Постараемся продолжать работать в той же манере, потому что на Филлип-Айленде нам было чуть-чуть трудно, но потом в гонке мы были в хорошей форме, так что постараемся держать нашу динамику.

Предсезонка здесь была очень хороша, гоночный темп, но сейчас совсем по-другому - другие условия, другие байки, другие настройки. В общем, забудем о предсезонке и сосредоточимся на этом уик-энде.

Это правда, что обычно "Дукати" в Малайзии на очень хорошем уровне, но никогда не знаешь. Это кольцо не из лучших [для нас], но Мотеги тоже было не из лучших, но мы всё-таки смогли побиться за победу. Постараемся хорошо начать с СП-1, постараемся упорно работать, и затем после разминки посмотрим, можем ли побиться за подиум, топ-5, или за победу, может. Никак не узнать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!