Разговор с Кейси Стоунером

Двухкратный чемпион MotoGP Кейси Стоунер дал интервью для проекта Ducati People. Австралиец рассказал об истоках своей страсти к мотоциклам и мотогонкам, о взаимоотношениях с маркой.

Стоунер - всё еще единственный гонщик, выигравший чемпионат премьер-класса на Ducati. С 2016 года, когда #27 вернулся из Honda в итальянскую семью, Кейси испытывает Desmosedici. Его вклад есть в каждой из тех 14 побед 2016 - 2018 годов, завоеванных Андреа Ианноне, Андреа Довициозо и Хорхе Лоренсо после пяти сухих сезонов. Так получилось, что с 2007 года у марки в MotoGP не было ни одного успеха, к которому не причастен Стоунер.

Твоя семья много тебя поощряла и поддерживала, твой отец всегда был рядом в течение твоей карьеры. Какую самую важную вещь ты усвоил по ходу этих лет?

Ну, так как я начал таким юным, очевидно, это родители впервые посадили меня на мотоцикл, с сильным желанием увидеть, что я буду хорош. Меня это научило тому, что в жизни без кого-то на своей стороне ты ни к чему не придешь - родителя, хорошего друга, или спонсора. Ваша общая страсть сводит вам вместе, и это помогает в жизни достигать целей.

Ты гонял и соревновался на грунт-треках, пока тебе не исполнилось 14 лет, правильно? Прежде всего, это повлияло на твой гоночный стиль, когда ты вышел на уровень MotoGP?

В Австралии, пока ты не в 14-летнем возрасте, можно гонять только в грунт-треке или мотокроссе. Нет минимото или чего-то подобного, как в Европе. Однако, я многому научился, пока ездил по бездорожью. Затем, когда я начал ШКМГ, у меня ушло вполне такое количество лет, чтобы набрать ту же уверенность, как у европейских ездоков. Но когда я "выучился" на более мощные категории, мне стало проще, потому что я мог устранять проблемы устойчивости передка использованием мощности задка.

У тебя есть конкретный герой, гонщик, который явно тебя вдохновлял?

Мик Дуэн всегда был для меня примером для подражания с пор, как я был очень юным. Еще до того, как он был чемпионом мира и до инцидента, который раскрошил ему ногу. Факт, что он вернулся и выигрывал гонки, и долго доминировал, подтвердил мне, что он был величайшим гонщиком всех времен. Он был человеком того типа, на которого я хотел походить. Мы даже гоняли вместе. Это была такая привилегия, познакомиться с ним!

Кейси, твой отец был гонщиком, и еще твоя старшая сестра гоняла на мотоциклах, когда была юной. Ты как-то унеследовал от своей семьи страсть с мотоциклам?

Ага, вроде того. Мой отец раньше готовил байки и гонял, но не на профессиональном уровне. А моя сестра раньше гоняла, когда была очень юной, но потом ушла. Потом настала моя очередь представлять семью в гонках. В общем, по мне так моя страсть идет оттуда.

Ты начал ездить, когда тебе было всего три года, на мотобайке твоей сестры, верно? Какое твоё любимое воспоминание того периода?

Ну, я был очень маленьким, но при взгляде на фотографии того периода можно увидеть, что я наслаждался этим больше всех. Я хотел ездить все часы в сутках. Единственным ограничением было то, сколько бензина в баке! К тому моменту, когда мне было достаточно лет, чтобы появились собственные воспоминания, я уже был очень конкурентным, и я делал всё, чтобы становиться лучше. Но мои самые лучшие воспоминания связаны с простым наслаждением байками с моими друзьями и семьей. Например, просто веселье от езды весь день по маленькому треку.

Страница: 1 2



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!