Петруччи (12 место): Мне было ужасно стыдно

Ездок Alma Pramac Racing Данило Петруччи был звездой ГП Австралии... Но во втором повороте гонки сказка закончилась: байк итальянца тряхнуло и он тут же выехал в траву. Петрукс вернулся на трек последним, 23-м. Прошло восемь кругов, прежде чем он смог догнать пелотон. За остальные 19 он добрался до 12 места, в 35 секундах от победителя.

Данило провел невероятный старт: он ловко опередил те семь мотоциклов, что ехали перед ним, и первым ввалился в стартовый вираж. Он вёл и в следующем, где произошла неполадка со сцеплением. Петруччи едва избежал падения. Итальянец полагает, что упустил результат в топ-5:

Мне было ужасно стыдно при мысли о том, что увидели дома миллионы телезрителей после того, как я впервые сделал холшот, ехал первым в первом ряду, и потом меня унесло прямо в гравийную ловушку.

Я провел отличный старт. Вероятно, один из лучших за мою карьеру. Увы, у меня произошла техническая проблема, когда я тормозил в первом повороте после старта. Я отпустил дроссель, потом снова открутил, но сцепление "залипло". Тогда задняя шина заблокировалась, сцепление вдруг снова заработало и отключилось - так я смог хотя бы остаться на двух колесах. Повезло, что я смог рукой отжать сцепление.

Больше всего раздражает, что обычно я так плохо стартую, но в Муджелло я стартовал блестяще, как и сегодня. В первом повороте я был вторым. Потом Маркес вытолкнул меня на зеленку. Сейчас я наконец-то получил холшот, я был первым, но потом меня подвело сцепление. Часто я ошибаюсь, в другие разы ломается байк, но таковы гонки. Жаль, что это произошло сегодня после такого красивого старта.

Утром мне было правда хорошо, на разминке я был восьмым. Я знал, могу ехать в хорошем темпе. И конечно, благодаря такому темпу я смог набрать в гонке много позиций. Если смотреть на ситуацию сейчас, то я сделал неверный выбор передней шины - передний "софт" был неидеален, в последней фазе он разрушился. Мой темп и так был явно хорош. К концу первого круга я был в 20 секундах от последнего. Возможность была упущена... Сегодня был возможен результат в топ-5.

Перед стартом я сказал команде: если хорошо стартую, смогу войти в топ-5. Затем я впервые показал первоклассный старт [смеется]. Я подумал: ох, невероятно! А потом споткнулся. Я выглядел как идиот [смеется].



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!