Брадль подменит Крачлоу в Малайзии

Honda Кэла Крачлоу будет кружить по Сепангу на ГП Малайзии. Её оседлает тест-пилот HRC Штефан Брадль. Возможно, травма лодыжки, которую Кэл получил в пятницу на Филлип-Айленде, лишила его не только визита в Малайзию на предпоследний Гран-При сезона, но и финала в Валенсии.

В больнице Мельбурна Крачлоу перенес 45-минутную операцию. Полдела сделано: хирурги вернули большеберцовую и малоберцовую кости правой лодыжки в доаварийное состояние. Вторым этапом будет, вероятно, установка трех маленьких пластин для фиксации костей. За раз починить ногу нельзя, так как после травмы и первого вмешательства еще не сошел отек.

Вторая процедура пройдет в эту среду или четверг. Еще через три дня Крачлоу будет выписан. Из Австралии он вернется домой. Двухнедельная физиотерапия даст знать, будет ли пилот LCR Honda Castrol в форме к ГП Валенсии.

Брадль трижды выходил на старт MotoGP в этом году. Немец был 16-м в Германии и оставался ни с чем на чешском и санмаринском этапах из-за собственных аварий. Команда Лучио Чекинелло для Штефана как родная. Он выступал за неё в сезонах 2012, 2013 и 2014:

Прежде всего, хочу сказать, очень жаль Кэла, потому что он был в хорошей форме после подиума в Японии и на нескольких последних гонках. Надеюсь, он быстро поправится.

Для меня это хорошая возможность, это приятное возвращение, ведь у нас было три совместных года, и в команде много людей, с которыми я знаком. Еще хочу поблагодарить HRC и Лучио, что так живо и профессионально отреагировали на эту ситуацию. Теперь давайте посмотрим, что мы можем. Не дождусь, когда увижу ребят, и мы с ними снова поработаем.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!