Маркес: Я был зол, когда почувствовал контакт в задней части мотоцикла (сход)

На ГП Австралии Марк Маркес впервые не финишировал в гонке после прошлогоднего британского этапа из-за столкновения с Жоанном Зарко. Пилот Monster Yamaha Tech 3 был вместе с чемпионом MotoGP в лидирующей группе и столкнулся с задним колесом Маркеса, поскольку у него не осталось места. Согласно телеметрии Honda, контакт произошел на скорости 280 км/ч. Марк считает, что это гоночный инцидент, и самое главное - обошлось без травм. Хотя в первое мгновение испанец был зол:

Когда я был на мотоцикле, я не понимал, что произошло, и, честно говоря, я был зол, когда почувствовал контакт в задней части мотоцикла.

Я не мог продолжить выступление в гонке, потому что мое седло было полностью разрушено и сильно "гуляло". Было невозможно хорошо управлять байком. Кроме того, было бы очень опасно, если бы оно сломалось окончательно.

Когда я приехал в боксы и посмотрел видео, понял, что произошло - это полностью гоночный инцидент. В той точке трека мы были на реально высокой скорости. Миллер был впереди, и я находился в его воздушном мешке на скорости больше 300 км/ч. Я затормозил даже немного поздно и постарался сильнее остановиться, но затем почувствовал контакт, так как Зарко находился в воздушном мешке сразу от двух мотоциклов.

Конечно, можно сказать, что он мог бы учесть этот момент, но это гоночный инцидент. Я уже говорил с ним. Я чувствую, что нам реально повезло сегодня, потому что и с ним, и со мной все нормально, и это самое главное.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!