Зарко: Туча немного напугала

По признанию Жоанна Зарко, квалификация ГП Австралии была страшноватой. Хотя серьезного дождя не было и трек остался практически сухим, туча над Филлип-Айлендом смотрелась угрожающе. В сессии было трудно понять, с какой скоростью можно ездить. Пилот Yamaha Tech 3 показал третье время (1:29.705, + 0,506). У него шестой первой ряд в 2018 году:

Это кошмар. Здесь ездишь в ужасе, и это нехорошо. В таких условиях, хотя ты и знаешь, что трек сухой, ты не знаешь, удержит ли байк, если поднажать, а на этом треке - тем более.

Уже в боксах за две минуты до начала мы увидели, что это почти ливень. Мы постарались подготовить байк к дождю, но я увидел ребят, которые выезжали на шинах-сликах, так что мне пришлось выехать на сликах. И ты видишь эти капли на визоре, на шлеме, на ветровике своего байка тоже... Ты гадаешь, можно ли поднажать или нет, но ты знаешь, что обычно трек еще сухой, так что разум нужно практически переключить, и это было трудно.

Я рад, потому что это хорошо сработало, потому что на первом выезде у меня было хорошее время круга после трех кругов, а на втором выезде я надеялся, смогу еще лучше, потому что я увидел время круга Марка, и я не ожидал, что меня побьют, потому что я думал, это слишком быстро. Пусть даже в конце я не улучшился из-за черной тучи - это меня тоже немного напугало, потому что капель стало больше, - я взял третью, и это меня правда радует.

Жоанн не уверен, что закончит заезд в призовой зоне. С другой стороны, важнее набрать очки для независимого зачета. Пострадавший в пятницу Кэл Крачлоу пропустит Австралию, и возможно, всю концовку чемпионата. Англичанин не сможет защитить своё лидерство в этом зачете. Зарко может его перехватить, либо это сделает Данило Петруччи. У них по 133 очка, у Крачлоу - 148:

У меня есть какой-то шанс быть на подиуме, потому что мы знаем, это особый трек, где всегда что-то возможно. Здесь, на Филлип-Айленде. Темп на СП-1, СП-2, СП-3 и даже СП-4 был не таким быстрым, чтобы быть на подиуме, но до этого явно недалеко, и он гораздо сильнее, чем который был у меня в Японии.

Теперь, после такой хорошей связи в квалификации, я хочу завтра подтвердить и увидеть [сделан ли] шажок, которого не хватает, что я смогу его сделать. И скрещу пальцы, чтобы попасть на подиум.

Будет полезно наловить несколько очков до Кэла, потому что он провел хорошую гонку в Японии и получил преимущество, и еще до Данило, который тоже в гонке. В общем, у нас маленький совместный чемпионат, и мне нужно закончить гонку, чтобы наловить очков до них.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!