Виньялес: Я поднажму с первого поворота

На квалификации австралийского этапа MotoGP Маверик Виньялес был вторым быстрейшим человеком после Марка Маркеса, которому он уступил 0,310 секунды со временем 1:29.509. Сессия не была предельно быстрой, так как Филлип-Айленд был намочен дождем. Его было достаточно, чтобы ощущить падение держака, но недостаточно, чтобы переходить на дождевую резину. Четвертый раз в 2018 году Виньялес стартует с первого ряда.

Прошлый ГП Австралии был "свалкой" из семи мотоциклов, бившихся за победу. Гонщик Movistar Yamaha не хотел бы её повторения. Тогда он с трудом попал на третье место, проиграв коллеге Валентино Росси. Виньялес уверенно чувствует себя на Филлип-Айленде. Вероятно, в гонке будет так же:

Вообще-то меня радует, как всё прошло. У меня передний ряд - это хорошо, и это правда важно, так что в завтрашней гонке увидим. Я буду стараться изо всех сил, как всегда. Будет важен выбор задней шины, потому что у нас две шины, которые работают очень похоже, но я не знаю, какая завтра будет лучше всего.

Много ездоков, которые могут быть впереди, но я всё равно рад, потому что на этом треке, где байк особо не учитывается, я могу быть впереди, соревноваться на вершине, то есть это значит, наш уровень рядом.

Было трудно, потому что в секторе 1 шел дождь, а сектор 2 был полностью сухим. У меня был хороший круг на двух первых секторах, и потом я приехал в сектор 4 и не смог ничего поделать. В таких ситуациях я не всегда хорош, но в этот раз под небольшим дождем мне было лучше.

Я вообще-то рад, что могу ставить явно хорошие времена круга. Посмотрим. Мы правда упорно трудились к гонке и мы знаем наш потенциал, и завтра мы будем жать на максимуме и увидим, что можно сделать.

Гонка - это всегда другое. Думаю, будут трое-четверо, которые могут поднажать в начале. Похоже, у Андреа [Ианноне] в начале чуть больше скорости на новых шинах, так что посмотрим. Чувствую себя здорово на байке, и посмотрим, улучшатся ли завтра условия, и трек тоже.

Повторение 2017-го? Надеюсь, нет. В прошлом году тут пришлось много мучиться, чтобы быть на подиуме. Надеюсь, буду хорош, и поднажму с первого поворота.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!