Тоузлэнд: Если Honda не проявит заботу о Маркесе, то…

Марк Маркес и Хорхе Лоренсо в Repsol Honda — команда мечты, будущий дуэт с семью (практически восемью) титулами MotoGP. Но они могут стать и взрывоопасной командой, считает Джеймс Тоузлэнд, двухкратный чемпион WSBK, комментатор канала BT Sport.

Директору команды Альберто Пучу придется балансировать между интересами двух больших гонщиков. Наверняка будут ситуации, которые кого-то оставят недовольным. Если этим недовольным будет Маркес, он может задуматься о смене прописки, рассказал Тоузлэнд британскому Express. Тогда его попытается заинтересовать, например, Ducati, которую в этом сезоне покидает Лоренсо. В любом случае, ранее 2021-го с Маркесом такого не произойдет — у него впереди полный двухлетний договор с Honda:

Ducati и Лоренсо разочарованы, что их отношения разбиты. У них был отличный сезон, но если у «Хонды» в одной команде на одинаковых байках два лучших пилота последних шести лет, будут проскакивать искры.

«Хонде» придется заботиться, ей явно придется проявлять заботу о Маркесе. Если она не будет явно о нем заботиться, Маркесу много не нужно, чтобы… Если вы знаете, о чем я. Если атмосфера в лагере Honda драматично изменится в результате появления Лоренсо, всё может превратиться в маленькую скороварку. «Хонде» будет трудно удержать его в будущем. Если Лоренсо великолепно работает — это он может, и хорошо, — Маркес может склониться к уходу: «Ну, мне больше не нужно размахивать флагом ради Honda».

В этом году Маркес будет чемпионом мира в пятый раз. Могу представить, что ему захочется новый вызов, если атмосфера изменится слишком сильно. «Хонде» придется правда тяжело трудиться, чтобы держать их раздельно в том же гараже. Это тяжелая работа.

То, что она сделала — ухватила единственного парня, который может побить Маркеса, по-моему. Это Лоренсо на Ducati. Она убедилась, что самая большая угроза в чемпионате в её собственном лагере. Это очень умный маневр Honda, но еще она рискует потерять своё полезное состояние, потому что она сведет обоих в одном гараже.

Думаю, здорово, что Лоренсо хочет иметь дело с Маркесом на правах равных. Не многие бы дерзнули ездить с ним на таком же байке. Он очень смел, раз так делает. Надеюсь, они смогут уважать друг друга, и устроят хороший честный бой.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!