Шарин сократил отставание от Морбиделли в борьбе за звание новичка года (12 место)

Последние три гонки до ГП Таиланда Хафиз Шарин столкнулся с трудностями: пилот Monster Yamaha Tech3 был медленным и финишировал вне очковой зоны. К примеру, на ГП Сан-Марино малайзиец на свободных практиках был и вовсе последним 25-м. Но на треке Бурирам Хафиз расцвел и заработал сразу 4 очка, финишировав 12-ым. До его главного соперника - Франко Морбиделли - в личном зачете осталось еще 5 очков.

Хафиз Шарин (12 место, +17.691):

Я очень рад возвращению в очковую зону. В начале уик-энда - с первой практики до квалификации - я все время занимал лишь 18-ую позицию. Я был разочарован собой, но ни за что не сдавался. Я упорно трудился вместе с командой, которая продолжала верить в меня, в чем я и нуждался.

В начале гонки мой байк перегрелся. Температура масла была слишком высокой, у мотоцикла не было мощности. Я попробовал разобраться в ситуации и начал думать, что делать. Так что я решил не пользоваться воздушным мешком соперников, чтобы охладить байк. Остыв, я обошел Накагами, а затем нагнал Морбиделли. Обойдя его, я сконцентрировался на темпе и был очень стабилен.

Но мне все еще нужно усердно поработать на следующих этапах и постараться вновь приблизиться к Морбиделли в чемпионате. Мы отыграли у него два очка в Таиланде, но до него еще 5 очков, так что мы должны постараться финишировать впереди него до конца сезона.

Сейчас мы начали верить в наш потенциал. Мотоцикл отлично работает. Я реально счастлив после тайской гонки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!