Маркес и Хэмилтон: что их объединяет?

Марка Маркес - король MotoGP, Льюис Хэмилтон - Формулы-1. Два совсем разных вида спорта, но такие похожие чемпионы. Оба гонщики выиграли гонки в последнее воскресенье, но самое удивительное следующее - у обоих есть большой шанс досрочно завоевать чемпионский титул на следующем этапе (для Маркеса - в Мотеги, для Хэмилтона - в Остине) - за 3 этапа до конца сезона 2018 года!

Если Маркес действительно возьмет титул, то он сравняется по количеству чемпионских титулов в Королевском классе MotoGP с Миком Дуэном. За всю карьеру в серии Гран-При следующий титул будет уже седьмым в карьере 25-летнего испанца. Для Хэмилтона следующий чемпионский титул тоже будет пятым, и он сравняется с легендарным Хуан Мануэль Фанхио.

Рекордсмены по количеству титулов в серии MotoGP - Агостини (8 титулов) и Росси (7 титулов), а в серии Формулы-1 - Михаэль Шумахер (7 титулов).

Маркес становился чемпионом за два этапа до конца сезона в 2014 и 2016 годах. Льюис добился аналогичного достижения в 2015 году. Для того, чтобы завоевать титул на следующем этапе, Маркесу нужно финишировать впереди Довициозо, а Хэмилтону нужно отыграть у Феттеля еще 8 очков (если Льюис победит, то Феттель должен финишировать ниже второго места).

Но MotoGP - очень непредсказуемый вид спорта! Главным конкурентом титулованного испанца аналитики БК Винлайн считают сверхопытного Валентино Росси. В течение карьеры итальянский гонщик Yamaha семь раз становился победителем в классе MotoGP на Honda и Yamaha (выиграть не удалось только на Ducati). Вернувшись к Yamaha, Росси по итогам 6-ти последних сезонов лишь дважды финишировал ниже второго места. Здесь можно узнать больше о компании Винлайн, признанном лидере на рынке беттинговых услуг России, ее бонусах и актуальных акциях.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!