Маркес и Довициозо сравнили себя со Шванцом и Рейни

Во время пресс-конференции после гонки MotoGP Гран-При Таиланда Марк Маркес сравнил свой стиль пилотирования со стилем Кевина Шванца, а журналисты сравнили Андреа Довициозо с Уэйном Рейни.

Марк Маркес:

Уже в прошлом году у нас был отличный пакет, и это круто, потому что мы всегда боремся до последнего поворота. Даже когда я выкладываюсь по-полной до последних метров, Дови тоже выжимает из ситуации максимум и борется до последних метров. Это отличный подход, заслуживающий уважения.

Но у нас разные стили пилотирования и разные мотоциклы. У него одни сильные стороны, у меня другие. Это предоставляет нам множество возможностей для обгонов друг друга. Сегодня мы поменялись стилями: я был Дови, а он был Марком. Он входил [в последний поворот] очень быстро и выходил из него слегка широко. Но он был очень близок к достижению цели. Его обгон почти заблокировал меня, но мне удалось остановиться на последних метрах. Точно то же самое было в Австрии в прошлом году.

Возможно, мой стиль пилотирования похож на стиль Шванца, потому что я торможу на пределе. Но моя цель - постараться сменить мой стиль и постараться стать ближе к стилю Дови... Но на данный момент это невозможно.

Андреа Довициозо:

С Маркесом у нас постоянно такие битвы, потому что наши стили кардинально разные. С одной стороны стиль, и с другой стороны - характеристики мотоцикла. Оба момента создают огромную разницу. Я считаю, что на его стиль сильно повлияла Honda: резкий и агрессивный. В этом он лучший.

Также он заметно изменил свой стиль за годы в MotoGP, придерживаясь связи с байком. Мой стиль спокойнее, но в то же время ты должен управлять тяжелым байком. Невозможно управлять Ducati таким образом, и я не думаю, что мог бы управлять Honda таким же образом.

У нас большая разница, и поэтому у нас выходит захватывающе бороться на треке. Его подход к торможению или траектория совершенно другие в сравнении с моим стилем. Мы учимся и работаем над тем, чтобы стать лучше в областях, в которых он сильнее, но пока что у нас огромная разница в стиле пилотирования и характеристиках мотоцикла.

Довициозо спросили, к кому его стиль пилотирования ближе: Рейни или Шванца:

Определенно Рейни, не Кевин!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!