Даллинья: Филлип-Айленд - последний экзамен для Ducati

Ducati продолжает убирать из календаря MotoGP свои плохие треки. Пилоты в красном хорошо смотрелись в Хересе, Брно, Мизано и Арагоне - там, где в прошлые годы уходили в тень. Андреа Довициозо доказал, что и Бурирам не является препятствием для Desmosedici. На зимних тестах 2018-го марка смотрелась неплохо, однако Honda была намного убедительнее.

Из оставшихся треков только Филлип-Айленд вызывает сомнения у Ducati. На австралийском треке тяжело пользоваться разгоном и торможением, поворотная скорость намного важнее. Год назад ГП Австралии стал этапом, где чемпионские шансы Довициозо резко упали (Маркес победил, Дови был 13-м). Директор Ducati Corse Луиджи Даллинья уверен, австралийский уик-энд пройдет успешно и покажет, что Desmosedici эволюционирует в верном направлении:

Филлип-Айленд будет последним экзаменом для команды и байка. Я думаю, мы хорошо себя покажем, и с уверенностью возьмемся за триплет [Япония-Австралия-Малайзия].

Я бы не сказал, что в прошлом году мы там проиграли чемпионат, но он внес вклад в наш проигрыш. Если мы там тоже сильны, мы возьмемся за следующий сезон с определенно более прочной ментальностью.

Это нетипичный трек с особенными виражами, с которыми мы раньше [в сезоне] не сталкивались. В этом году в "Дукати" внесены важные доработки, так что он конкурентен.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!