Петруччи (9 место): В гонке пришлось атаковать, а не контролировать

Данило Петруччи покинет Таиланд без желаемого результата: в сегодняшней гонке в Бурираме пилот Pramac Racing только девятый. Итальянец никак не улучшил начальное положение. Единственное, чего он добился в конце - это обгон напарника Джека Миллера за три круга до флага. Петруччи вернулся на девятую позицию, с которой стартовал. Между ним и победителем Марком Маркесом 9,9 секунды.

Петруччи разочарован, что не побился с Жоанном Зарко и Кэлом Крачлоу. В этой гонке они были лучшими частниками, заняв пятое и седьмое места соответно. Данило находился сразу за ними, пока обгон Андреа Ианноне на 20 круге не отсек обоих от этой группы. Пытаясь отыграться, пилот "Дукати" прилично износил шины:

Это была трудная гонка. К сожалению, меня наказывал старт с третьего ряда, особенно на первых кругах. В середине гонки у меня получилось сблизиться с ведущей группой, но я был не в состоянии удержать такой темп. Я думаю, они ехали расслабленно, а я - нет. На деле, мне пришлось жать всю гонку. К тому же, когда на первом круге я оказался 10-м, стало трудно перекрыть этот разрыв.

Ожидания были выше. Моей целью было остаться в топ-5, с Кэлом и Зарко. Может, у меня был для этого темп. К сожалению, я потерял позиции после обгона Ианноне, так что мне пришлось широко проехать, и тогда меня обогнал Баутиста.

В итоге мы потеряли несколько очков в битве между частниками, пусть даже в конце я смог обогнать Ианноне и Миллера. Здесь в Бурираме мы мучились с шинами, особенно в конце из-за высокой температуры. При такой температуре важно контролировать гонку, но мне всё время приходилось атаковать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!