Педроса (сход): Явно был шанс побиться за подиум

Дани Педроса не смог закончить первую в истории MotoGP гонку в Таиланде. Его байк ушел в низовку в повороте 4 за восемь кругов до конца. Гонщик Repsol Honda покинул заезд в интересный момент: он нагнал ведущую группу после неудачного старта (11-й в конце первого круга), ехал всё быстрее. В момент аварии Педроса ехал пятым за Мавериком Виньялесом. Испанец оказался единственным пилотом из 23-х, кто в Бурираме не добрался до финиша.

Самурай уверен: гонка могла закончиться первым подиумом сезона. Несмотря на трудное начало и долгий прогрев задней жесткой шины, ему хватало скорости для конкуренции в первой группе. По мнению Педросы, с задней шиной снова что-то было не так: и на разминке, и в гонке она аномально долго нагревалась, хотя температура трека была на уровне 49 градусов. У соперников он подобного не замечал:

Очень жалею, что такой результат, так как у нас был явный шанс побиться за подиум. К несчастью, я потерял передок и оказался в гравии. Я продвигался вперед, поймал мелкую кочку в том повороте, и потерял перед байка. В общем, я ехал быстрее и быстрее, и в том повороте не смог отловить.

Ключ был в продвижении вперед. Я надеялся на хороший старт, но меня подвело сцепление, из-за чего я не смог хорошо тронуться, растратил время и позиции. Затем я широко прошел поворот 1: Миллер подъехал без тормозов и выдавил нас обоих с трека, пришлось широко пройти. К счастью, там был асфальт, но мы медленно вернулись на трек, и задние пилоты нас прошли.

От этого удобнее не стало, потому что мне пришлось брать максимум от задней шины. Так как нас всех принудили взять задний "хард", в начале, пока шина прогревалась, у меня не было зацепа. Ясно, что это был недостаток. Мне нужно три круга на прогрев "харда", тогда как соперники делают это на старте и сразу быстро едут. Перед стартом я немного прикатал её, но разница и так была огромной, хотя, наверное, многим это неважно. Я это говорю, потому что когда такое происходит только с одним пилотом, это никому не интересно.

К следующей гонке мы подойдем в форме получше. На треке в Мотеги у нас будет новый старт, и надеюсь, я найду нужную уверенность.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!