Зарко (5 место): Я был не так плох, как думал

Пилоты Yamaha финишировали в гонке MotoGP ГП Таиланда "гуськом": лучшим стал Маверик Виньялес на третьем месте, за ним финишировал Валентино Росси, а замкнул ряд Жоанн Зарко. Пилот Tech 3 не раз забирался на подиум в категории MotoGP, но учитывая трудности Yamaha в последнее время, француз рад сегодняшнему результату.

Результат действительно важный, так как после второго места в мае на Гран-При Испании (Херес) Зарко не финишировал выше седьмого места. Это пятое место сделало Жоанна лучшим сателлитным гонщиком гонки и позволило ему сократить отставание в личном зачете от Кэла Крачлоу до пяти очков.

Жоанн Зарко (5 место,  +2.747):

Мне нравится этот трек. Уже в феврале мы провели здесь отличные тесты. По ходу гоночного уик-энда я столкнулся с трудностями: тяжело было добиться хорошего и стабильного темпа, но в конце концов в гонке я был не так плох, как думал.

Я наслаждался гонкой и держался неподалеку от лидеров, но все еще проигрывал на разгонах. Приходилось компенсировать. Проблема в том, что отыгрываться на торможении опасно - сложно не допустить ошибку.

В начале гонки я боролся с Виньялесом, но допустил досадную ошибку, и пришлось побороться для того, чтобы отыграть упущенное. Мой темп был хорош. Вскоре я настиг Ринса, прибавил еще больше, обошел Крачлоу. Плюс Педроса упал... Борьба была плотной и упорной.

Под конец мы и Ринс были на грани. Алекс был впереди. Я оставался максимально сфокусированным и ждал ошибки, чтобы воспользоваться ею. Ринс в итоге немного ошибся в девятом повороте и вышел шире обычно. Я воспользовался этим, "нырнул" вовнутрь и сохранил за собой пятую позицию.

Я доволен гонкой, так как финишировал совсем близко от лидеров и стал первым среди независимых гонщиков, что очень важно для чемпионата.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!