Довициозо (2 место): Гонка прошла лучше, чем мы ожидали

Андреа Довициозо был очень силен в гонке MotoGP Гран-При Таиланда. Пилот Ducati готовился к худшему, но он с командой усвоил несколько очень полезных уроков после Гран-При Арагона, и это значительно помогло ему на тайском уик-энде.

Дови боролся за победу с Марком Маркесом до последнего поворота, но в конце концов все-таки проиграл ему. Тем не менее, итальянец не унывает и постарается отыграться в следующих гонках. Так как сейчас Андреа уже не беспокоится о чемпионате (Маркес недосягаем), пилот Ducati настроен просто добиваться возможного максимума в каждой гонке.

Андреа Довициозо (2 место, +0.115)

Гонка прошла немного лучше, чем мы ожидали. У нас была скорость, был хороший зацеп с асфальтом, но в гонках такого типа и на трассах, сильно требовательных к резине, у нас обычно возникают проблемы. Сегодняшняя гонка больше походила на Арагон. В прошлом в таких гонках мы не могли бороться за подиум и победы. Так что я считаю, что мы сделали большой шаг вперед. Даже больше, чем в Арагоне. То, что мы уяснили в Арагоне, отлично сработало здесь. По этой причины мы боролись с Марком за победу до последнего поворота.

Мы отлично работали по ходу всего уик-энда и двигались в правильном направлении, улучшили настройки. Также мы работали и над кое-какими другими моментами, и это положительно сказалось на износе резины. Мне в любом случае было тяжело на протяжении всей гонки, но мы не были в кардинально другой ситуации в сравнении с Марком, как случалось в некоторых других гонках.

Борьба была тяжелой. Мы были на пределе, и в такие моменты легко ошибиться. Но мы проводим правильные, хорошие гонки: много обгонов... "безопасных". И я буду рад, если мы продолжим бороться так же и дальше.

Конечно, обидно упускать победу в последнем повороте. Но [для нас] чемпионат уже завершен, мы не боремся за него. В каждой гонке мы просто боремся за максимальный результат и работаем над мотоциклом следующего года. Мы продолжаем работать и пытаемся немного улучшиться даже за 4 гонки до конца сезона. Дело в том, что мы должны делать это, если хотим побороться за чемпионство в следующем году.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!