Маркес (1 место): Я провел последний поворот в стиле Дови

Марк Маркес и Андреа Довициозо в очередной раз порадовали фанатов MotoGP фантастически захватывающей борьбой. Пилоты Honda и Ducati гнали на грани возможностей на последних кругах гонки Гран-При Таиланда.

Лидер чемпионата подъехал к первому повороту на лидирующей позиции и был готов к атаке Довициозо. Марк на мгновение впустил Андреа вперед и красиво обошел его на разгоне.

Марк Маркес (1 место):

Гонка была точно такой, как я предсказывал. Но, честно говоря, изначально у меня была другая стратегия. Я хотел атаковать первые 8-10 кругов, но у Дови сегодня был очень сильный темп. Возможно, я мог бы ехать немного быстрее, но я никак не мог обойти его.

Я действительно пытался атаковать первые 4-5 кругов, но не все шло идеально. С полным баком было тяжело, и я предпочел занять позицию за Дови и Росси. Но затем передняя покрышка начала перегреваться и никак не хотела остывать. Передок постоянно норовил ускользнуть. Из-за этого я не мог тормозить так, как хотел. Я пытался атаковать Дови до последнего круга, чтобы охладить переднюю покрышку, но Дови был очень упорным и каждый раз очень быстро проводил ответную атаку. Тогда я смирился и отложил атаку до последнего круга.

Я сделал все возможное, чтобы победить. Я забыл о чемпионате, я забыл обо всем. Моей целью было подъехать к последнему повороту впереди Андреа, потому что на предыдущих трех кругах я пытался обойти его там, и у меня ничего не выходило. Мне не удавалось оттормаживаться достаточно сильно и он обходил меня.

В итоге мы поменялись ролями. Я провел последний поворот в стиле Дови, а он - в стиле Маркеса. Я очень рад, что смог победить его после такой плотной борьбы. В конце концов мы взяли и отомстили (смеется).

Марк Маркес также отметил скорость пилотов Yamaha на тайском уик-энде, но самым сложным соперником был Довициозо:

Оба пилота Yamaha были очень сильны на этом треке по ходу уик-энда, но самым сильным был именно Довициозо. Он заслужил эту победу, но в конце концов, я победил его. Я наслаждался борьбой с ним на последних пяти кругах.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!