Michelin призывает всех гонщиков MotoGP выбрать жесткую заднюю покрышку

Michelin призывает всех гонщиков сделать выбор в пользу жесткой задней покрышки. MotoGP впервые проводит Гран-При Таиланда, из-за французская шинная компания столкнулась с недостатком данных. На тестах были совершенно другие условия. Относительно тестов температура асфальта выросла примерно на 10 градусов Цельсия.

Пресс-релиз Michelin:

Ситуация непростая из-за условий на треке. Они сильно отличаются в сравнении с тестами, который мы проводили здесь в межсезонье. Тогда температура трека составляла 48-49°C. В пятницу мы столкнулись с температурой асфальта 53 градуса, а в субботу - 57-58.

Вследствие такой жары уровень сцепления значительно понизился. Задняя покрышка больше буксует на прямых: примерно на 5-6% больше, чем на тестах. Из-за этого задняя резина быстро изнашивается.

Мы советуем гонщикам использовать жесткую заднюю покрышку в гонке. С жесткой резиной можно провести правильную гонку, атакуя с самого начала до самого конца. У резины хорошая износоустойчивость. Мы советуем этот вариант всем гонщикам без исключения. Гонку можно провести и с мягкой резиной, и с резиной средней жесткости, но тогда пилот должен будет постоянно думать о резине, так как к концу гонки ее останется мало.

Но нет никаких проблем с безопасностью. Вопрос только в скорости. Финальное решение за гонщиками, но, опять же, мы убедительно советуем использовать жесткую покрышку. Мы не видим причин использовать другие составы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!