Зарко: Мы можем бороться в квалификации, но не 26 кругов в гонке

Жоанн Зарко стал восьмым по итогам квалификации MotoGP Гран-При Таиланда. Пилот Tech 3, как и заводские пилоты Yamaha, наслаждается неожиданным приростом производительности мотоцикла, но не витает в облаках: проблемы с разгонами остаются нерешенными, и это скажется на гонке.

Жоанн Зарко:

Для меня самый важный момент - разгон. Мы слишком много боремся на разгонах, и это осложняет гонки. Мы можем бороться 1-2 круга в квалификации, но 26 кругов в гонке... Для этого нужна помощь байка, и лично для меня ее недостаточно.

Я не могу объяснить, почему мы выступаем здесь лучше, чем в Арагоне. Но мы - заводские пилоты и я - должны по крайней мере насладиться моментом.

Я рад, что всего в 0.3 сек. Это почти ничто. Обратная связь с мотоциклом в квалификации была хорошей. Возможно, я могу проехать круге лучше и сбросить одну десятую, но я рядом, и уже это радует.

Что касается гоночного темпа, у нас будут проблемы. Но я в любом случае хочу насладиться гонкой. Последние 2-3 гонки я не получал наслаждения. Сейчас начался азиатский тур, и я хочу получить кайф от всех этих гонок.

После второго места в мае на Гран-При Испании (Херес) Зарко не финишировал выше седьмого места.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!