Крачлоу: Мне нравится гонять в жару

Низкий держак кольца Бурирам был единственным негативным аспектом для Кэла Крачлоу в первый день тайского этапа MotoGP. Британец показал третье абсолютное время и первое в лагере Honda (1:31.164, + 0,074). Хотя времена на треке уступали февральским тестам, настройки своего RC213V, которые Крачлоу подыскал по ходу сезона, доставляют меньше проблем, чем тестовые.

30-градусная жара тоже не сильно волновала ездока LCR Honda. В отличие от влажного климата Малайзии, где расположен трек Сепанг, в северо-восточном регионе Таиланда жара сухая. Формы Крачлоу хватает, чтобы переносить такие условия. Впрочем, короткие тренировочные выезды - это еще не 40-минутный заезд:

Кажется, трек в очень плохом состоянии, он гораздо хуже, чем когда мы тут тестировались. Вероятно, это потому что какое-то время тут особо ничего не происходило. В остальном мне хорошо, и байк хорошо смотрится. Сегодня мы опробовали две разные настройки: одна была у нашего обычного байка, а другая была как на байке, когда мы тут тестировались, и кажется, моя связь с обычным байком лучше.

Мне нравится гонять в жару. Может, тут будет 45 градусов, но ощущаю себя фантастически. В Малайзии, наоборот, скорее высокая влажнсть, из-за чего пилотирование становится очень напряженным. Может, прямик выглядит как прямик, но мы много боремся с пробуксовками, и не едем прямо, вперед. Тут очень напряженная работа, потому что очень жарко.

Как я сказал, мне нравится ездить в жару и мне нравится ездить на байках. Не то что бы люди жаловались на езду на мотоцикле под солнцем, хотя средняя скорость где-то 192 км/ч - такая была в Мизано, на всей гоночной дистанции. В общем, можете представить, насколько это выматывает. И если это у меня тяжелая работа, то она тяжелая у всех.

Завтра нужно продолжать упорно работать. К сожалению, нашего времени недостаточно, вероятно, чтобы остаться в топ-10, так что подождем завтрашнего утра, и выстрелим. Но мне хорошо, и команда хорошо потрудилась.

Крачлоу прокомментировал аварию Хорхе Лоренсо на СП-2:

Надеюсь, Хорхе в порядке после этого инцидента, потому что это был страшный инцидент, и никому не нравится на такое смотреть, но на этом уик-энде нам нужно фокусироваться на нашей работе, работать изо всех сил и постараться попасть в топ-5.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!