Маркес: В субботу станет понятнее, у кого какой темп

Марк Маркес сказал, что пока что рано оценивать скорость соперников. По мнению пилота Repsol Honda Team, не стоит ориентироваться на результаты первого дня Гран-При Таиланда. Действующий чемпион мира MotoGP подождет четвертой практики и сделает выводы после нее.

Маркес в итоговом протоколе четвертое места, уступив всего 0.098 сек. лидеру - Андреа Довициозо (Ducati).

Марк Маркес:

Условия на треке были достаточно хорошие. Утром было немного тяжело, но после полудня стало намного проще. Это правда, что по некоторым причинам мы медленнее, чем на тестах. Я считаю, что больше всего это связано с задней резиной. На тестах у нас была другая задняя резина. То, что есть у нас сейчас - работает иначе. Так что сегодня адаптировали наши настройки под заднюю покрышку. Тяжело, но мы движемся в правильном направлении. На байке я уже чувствую себя хорошо.

Маверик Виньялес стал вторым по итогам первого дня тестов, что удивительно, учитывая последние проблемы Yamaha. Маркес согласен с тем, что Маверик провел впечатляющий первый день, но лишь в субботу станет более-менее понятно, у кого какой гоночный темп.

Иногда Yamaha очень быстра, а иногда им приходится невероятно тяжело. Так что по ним ориентироваться тяжело. Сегодня Маверик был реально быстр, но завтра станет понятнее, у кого какой темп.

Дови, Виньялес, Дани... Многие гонщики были быстры сегодня. Завтра посмотрим, на что мы способны. Сегодня все были сконцентрированы на работе с резиной и настройками. Завтра после четвертой практики будет проще понять, у кого какие козыри. Сегодня я чувствовал себя неплохо, старался демонстрировать стабильный темп, но это было тяжело.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!