Зарко: Печально, но решения проблем с Yamaha нет

Беспобедная серия Yamaha выросла до рекордных 23 гонок подряд. Нет никаких сомнений в том, что Yamaha на данный момент переживает один из сложнейших периодов в истории марки. Жоанн Зарко - сателлитный пилот Yamaha - не финишировал даже в топ-6 с мая.

В Арагоне Зарко повторил худший финиш за карьеру в MotoGP, заняв в итоговом протоколе лишь 14-е место. Основная проблема, с которой столкнулся француз - нехватка сцепления в районе заднего колеса:

Решения проблем нет. Если ты пытаешь быть быстрым в повороте, начинаешь скользить. Если ты хочешь замедлиться, чтобы добиться лучшего разгона, мотоцикл все равно не разгоняется. Так что я не знаю, как быть. Это грустно. Когда ты выкладываешься по-полной и получаешь такие результаты, начинаешь беспокоиться, хорош ли ты, как гонщик.

В Арагоне я провел хороший старт, боролся с Петруччи. В начале гонке было весело, но вскоре лидирующая группа ушла вперед. Я не мог удержаться за ней. С этого момента моя гонка с каждым кругом становилась хуже и хуже.

Затем была битва за 10-е место с Морбиделли, Смито, Накагами и Виньялесом. Это могло бы быть весело, но я испытывал слишком большие трудности для того, чтобы бороться с ними.

Печально, потому что я хотел бы по крайней мере наслаждаться гонками, но я борюсь с мотоциклом больше, чем управляю им. В слишком большом количестве гонок я нахожусь в такой ситуации. Надеюсь, на следующих этапах обратная связь с мотоциклом будет лучше благодаря другим трекам.

Зарко был быстр в конце сезона 2017 года и в начале текущего сезона. Пилот Monster Tech3 использовал весь потенциал мотоцикла, но соперники стали сильнее, а уровень Yamaha остался прежним:

В прошлом году и в начале сезона этого года, думаю, мы чаще всего использовали все 100% потенциала мотоцикла, и были лучше других. Но сейчас этих 100% недостаточно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!