Маркес тестировал в Мизано Honda RC213V 2019 года?

Руководство Honda может быть уверенно в том, что в 2019 году у них лучшая пара гонщиков в пелотоне: Маркес и Лоренсо. Но будет ли у них лучший байк? В этом уже нельзя быть уверенным наверняка. Конечно, RC213V далек от худших, но правда в том, что единственный гонщик, способный побеждать на этом мотоцикле - Марк (за исключение странного ГП Аргентины, который выиграл Крачлоу).

В Ducati совсем другая история. Там доминируют и Довициозо, и Хорхе. Нельзя забывать, что другие гонщики (Петруччи, Миллер) тоже периодически выступают очень эффектно.

Фактически Honda тянет один пилот - Маркес. В кубке конструкторов у Honda 256 очков, из которых 221 очко заработал Маркес и 35 - Крачлоу. Для сравнения, Ducati заработала 233 очка благодаря комбинации заводских и сателлитных пилотов.

Инженеры HRC прекрасно понимают, что должны опуститься на землю, если хотят преуспеть за итальянским производителем с гениальным предводителем - Луиджи Даллиньей. Honda уже сейчас работает над развитием мотоцикла 2019 года. В понедельник Маркес провел в Мизано день тестов с тремя мотоциклами в гараже: один байк 2018 года и два других - новые прототипы.

Испанец также тестировал "черный" мотоцикл (с карбоновым обтекателем и без фирменной ливреи) в Барселоне и Брно, но там был просто обычный RC213V с новыми компонентами для текущего сезона. Тесты в Мизано - другая история. На них не присутствовал Педроса. Дани в конце сезона покидает команду и, возможно, станет тест-пилотом KTM. Логично, что Honda нерезонно доверять тестовую работу гонщику, который со следующего сезона будет в стане соперников.

Конечно, до нового сезона еще много времени, и во время межсезонья у японского производителя будет достаточно времени для тестов, но, как принято говорить, "запрягай сани летом".

Следующий сезон, в том числе и межсезонье, будет особенно интересным. Стиль пилотирования Хорхе кардинально отличается от стиля Маркеса. Только время покажет, удастся ли Лоренсо адаптироваться под Honda, а Honda - к Хорхе, и как быстро. У уроженца Майорки есть кое-что, чего нет у Маркеса: опыт выступления за Yamaha и Ducati - главных соперников Honda. Это может помочь японскому производителю в развитии мотоцикла.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!