Жорди Торрес заменит Рабата на Гран-При Арагона

Жорди Торрес присоединится к коллективу Reale Avintia Racing на Гран-При Арагона. Каталонец заменить Тито Рабата, но выступать будет на Ducati Desmosedici GP16 Ксавье Симеона. Бельгиец будет вторую гонку наслаждаться мотоциклом Ducati 2017 года.

Торрес дебютирует в паддоке MotoGP. Жорди выступал в классе Moto2 в 2010-2014 годах с переменным успехом. На счету каталонца несколько подиумов и победа на Гран-При Германии (Заксенринг) 2013 года. Спустя два года каталонец принял решение попробовать свои силы в серии World Superbike. В первом сезона он постоянно был в топ-3 и несколько раз забрался на подиум. В последней гонке в Катаре Жорди впервые покорил высшую ступень пьедестала. Сейчас Торрес проводит уже четвертый сезон в WSBK и выступает на мотоцикле MV Agusta.

Жорди Торрес:

Прежде всего я хочу поблагодарить команде за эту возможность. Прямо сейчас я одновременно счастлив и напуган. Первый раз в MotoGP - всегда серьезное испытание. Уникальный опыт, о котором я как-то буду рассказывать своим внукам.

Если серьезно, я с нетерпением жду дебюта. Хочу узнать, как я справлюсь с задачей. Знаю, что чемпионате MotoGP невероятно высокого уровня, так что будет тяжело усвоить все за такой короткий промежуток времени, чтобы быть быстрым, но я сделаю все возможно, чтобы обучиться всему как можно быстрее. Для этого я воспользуюсь всем моим опытом.

Также хочу поблагодарить моего менеджера за проделанную работу и MV Agusta за разрешение отправиться в Арагон. На данный момент мы с Avintia договорились об участии в одной гонке, но, возможно, мы договоримся еще о второй гонке. На самое главное - хочу пожелать скорейшего выздоровления Тито. Он незаслуженно травмировался в результате ужасного инцидента. Но я знаю, что он вскоре вернуться, потому что он настоящий боец.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!