Чиабатти: У нас гиперконкурентный байк и два фантастических пилота

По одному аспекту Ducati проводит самый необычный сезон за 15 лет в Гран-При: впервые оба пилота регулярно финишируют первыми. Андреа Довициозо и Хорхе Лоренсо вместе выиграли шесть этапов из прошедших 12-и, включая три последних. Другое достижение: марка впервые выиграла обе гонки в Италии (Лоренсо стал первым в Муджелло, Довициозо в Мизано).

Спортдиректор Паоло Чиабатти доволен уровнем марки и пилотов. У неё самый сильный дуэт за историю, а мотоцикл теперь хорош и на трудных площадках вроде Хереса, Брно и Мизано. Последний уик-энд мог получиться идеальным, если бы Лоренсо не испортил "вечеринку" падением. По крайней мере, он показал хорошую борьбу за подиум:

В Италии Ducati - шеф. Так же с августа Ducati выиграла три гонки и была первой-второй на решетке в Сильверстоуне. Думаю, у нас гиперконкурентный байк и два фантастических пилота. Обидно из-за падения Хорхе, потому что результат мог быть еще лучше, как в Муджелло, когда он победил и Дови был вторым. И еще обидно из-за классификации конструкторов, ведь мы могли отыграть девять очков у "Хонды"

В любом случае, его гонка мне тоже понравилась, потому что он борется во всех ситуациях, в которых нужны яйца. Извиняюсь за это слово, но нам так нравится. Жаль, что упал за два круга до конца, но такая "Дукати" нам нравится.

Ducati покорила трек, который был для неё крепким орешком последние 10 лет. Следующим в чемпионате идет Гран-При Арагона. Кейси Стоунер - единственный пилот в красном, кому удавалось финишировать первым на этом испанском треке (2010). Задача Довициозо и Лоренсо осложнится и тем, что Арагон - одна из коронных трасс Марка Маркеса. Одолеть его будет тяжело:

Тесты всегда важны. В Арагоне мы тоже тестировались, и надеемся, через две недели это даст нам преимущество, но Марк всегда будет рядом, в любых условиях. Он - наш худший кошмар, но Хорхе и Дови могут его побить. В этом году мы уже победили шесть раз, и у нас остаются гонки для новых попыток. Хотя он фантастический пилот, и если он не может победить, он всегда на подиума. Он заслужил своё положение. Мы жалеем, что теряли очки в сезоне, но это история, и мы смотрим вперед.

С шестью победами Desmosedici нельзя назвать плохим мотоциклом. Труднее определить лучший мотоцикл, по мнению Чиабатти. Ducati выигрывает двумя пилотами, Honda - одним, однако, он ведет в чемпионате с хорошим преимуществом:

Никогда нельзя говорить, что у вас лучший мотоцикл. Видимо, Ducati сверхконкурентна с двумя официальными пилотами, тогда как Honda на момент конкурирует только Маркесом, который исключительный пилот. По этой причине мы считаем наш байк одним из самых конкурентных. Может, он лучший, но нам не нужно об этом говорить. Мы выиграли три последних гонки. Это очень хороший байк, с двумя очень хорошими пилотами. Мы рады, и постараемся так продолжать.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!