История о Папе Римском от Педросы

Визит делегации MotoGP в Ватикан был основном догоночным событием этого ГП Сан-Марино. На встрече с Папой Римским Франциском побывал в том числе Дани Педроса. Испанец был впечатлен экскурсией по этому городу-государству на территории Рима. Гонщики пришли с подарками, которыми были их шлемы. Когда Педроса дарил свой, вышла забавная заминка:

Это очень-очень особенная, поистине уникальная ситуация. У этого места другая энергетика. Хорошо, что получилось посмотреть его изнутри. Меня впечатлило всё сооружение. Видно, есть вещи, которые сделали очень давно. Когда не было таких технологий, непонятно, как могли так делать и строить определенные вещи.

Встреча с Папой? По правде, было очень забавно. Я протянул ему мой шлем, но без слов, только жестом. Потом он положил на него руку, как будто благословлял, и когда благословлял, я сказал: не-не-не, это вам. И он мне сказал: "И что мне сделать? Я должен надеть?". А я ответил: ну, если поедете на мотоцикле, то да. И он сказал: "Что ж, я знаю, что буду делать. Я буду одевать его на встречах с кардиналами, потому что мне всегда хочется согреться" [смеется].



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!