Романо Фенати приносит извинения

Поступок Романо Фенати в отношении Стефано Манзи на мизанской гонке Moto2 всех настроил против него: самого Манзи, гоночную Дирекцию, текущую и уже не будущую команды, других пилотов Гран-При, и т.д. Фенати расплачивается за него, и возможно, долго будет расплачиваться. Сейчас он сделал единственное, что можно было сделать - принес официальные извинения:

Я извиняюсь перед миром спорта. Этим утром, будучи в ясном уме, я желал, чтобы это был просто дурной сон. Я думаю и мысленно возвращаюсь в те моменты, я сделал бесчестный жест, это было не по-мужски! Мужик бы закончил гонку и затем бы сходил в гоночную Дирекцию попытаться добиться какой-то справедливости по предшествующему инциденту. Мне не стоило реагировать на провокацию. Критика верна, и мне понятна злоба на меня.

Я хочу извиниться перед всеми, кто верил в меня, и перед всеми, кого обидело сделанное мною. Показался ужасный образ меня и спорта. Я не такой. Люди, которые со мной знакомы, знают об этом! В своей карьере я всегда был просто ездоком. В прошлом году я был одним из немногих, кого не штрафовали. Я никогда не подвергал чью-то жизнь опасности. Наоборот, я всегда придерживался того, что на треке есть райдеры, которые опасны из-за своего стиля езды.

Это правда: к сожалению, у меня импульсивный характер, но я точно не намеревался покалечить райдера. Я хотел дать ему понять, что его действия были опасны, и что я тоже мог сделать что-то похожее, что он делал со мной!

Я не хочу оправдываться. Я знаю, что моим действиям нет оправдания. Я просто хочу извиниться перед всеми. Сейчас у меня будет время поразмышлять и очистить свою голову.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!